Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    



Роскошный дом на колесах от Furrion и другие фантастические трейлеры.

Роскошный дом на колесах от Furrion и другие фантастические трейлеры.

Пожалуй, каждому приходила в голову мысль сесть в автомобиль и уехать, куда глаза глядят. Но при этом расставаться с домашним комфортом совсем не хочется идеальным решением в этом случае может стать дом на колёсах. Особенно, когда речь заходит об одном из трейлеров из этого обзора.


1. Компактный кемпер от архитектора NASA

Компактный кемпер от архитектора NASA.

Компактный кемпер от архитектора NASA.

Объединив свою детскую любовь к плавучим домам и работу над жилыми модулями для NASA и Международной космической станции, американский архитектор применил все свои знания при создании уникального «космического» трейлера.



Cricket - это модульный миниатюрный трейлер, который выпускается в разных вариантах. Даже самая базовая версия имеет кухню, столовую, спальные и лаундж-помещения, а также душ, туалет, гибкий тент, нагревательную печь и кондиционер. Все это каким-то непостижимым образом помещается на обычном прицепе.

2. Прицеп середины XX века, получивший вторую жизнь

Прицеп середины XX века, получивший вторую жизнь.

Прицеп середины XX века, получивший вторую жизнь.


Этот лимонно-зеленый прицеп Vagabond 1953 года не использовался в течение нескольких десятилетий и все сохранил свои оригинальные березовые панели, приборы и мебель.



После того, как трейлер был куплен в начале 1950-х годов, пара, приобретшая его, жила в Vagabond в течение нескольких лет, а затем поставила его в гараж на долгие десятилетия. В итоге его недавно приобрели и реставрировали. Обошлось это произведение ретро-искусства в 8 000 фунтов стерлингов.

3. Роскошный дом на колесах

Роскошный дом на колесах от Furrion

Роскошный дом на колесах от Furrion

Американская технологическая компания Furrion на международной выставке CES 2017 в январе представила свою новую концепцию RV-кемпера (дома на колесах) под названием Elysium.

На крыше этого кемпера есть гидромассажная ванна, гостиная и... двухместный вертолет Robinson R22 (всякий раз, когда RV находится в движении, вертолет опускается в спальню, чтобы обеспечить его безопасность). Внутри же трейлер оборудован высокотехнологичными приборами Furrion, включая холодильник, духовку, винный холодильник, три 75-дюймовых телевизора, камин, а также «умные» туалеты и душевые кабины.



Однако, это чудо не продается. Это всего лишь транспортное средство, с помощью которого компания демонстрирует свои новые продукты для клиентов.

4. Плавучий дом-прицеп середины прошлого века

Плавучий ретро-дом-прицеп

Плавучий ретро-дом-прицеп


Был выпущено всего 35 экземпляров Aqua-Trail Terra Marina Boat Camper. Этот автономный кемпинговый трейлер производился в течение всего одного года - с 1959 по 1960 год. Самым необычным в нем было то, что он мог выступать в роли плавучего дома (у прицепа были понтоны, скрытые за внешними панелями).

5. Гибридный самолет / лодка / кемпер

Нечто среднее между самолётом, лодкой и кемпером.

Нечто среднее между самолётом, лодкой и кемпером.


Этот гибрид самолета, катера и кемпера под названием MVP был выпущен компанией MVP Aero. Он выводит понятие отдыха на открытом воздухе на совершенно новый уровень. На самом деле, MVP - это «тривиальный» самолет с улучшенной кабиной, в которой можно жить.



Он может приземляться на землю, снег или воду в зависимости от экипировки. Будет стоить такой аппарат около $ 189 000, когда он наконец попадет на рынок.

6. Человек после операции построил свою мечту

Человек после операции построил свою мечту.

Человек после операции построил свою мечту.

Строителя Билла Гернси уволили по состоянию здоровья после операции. В итоге у него появилось время на создание своей мечты — трейлера «Rocket Camper» в стиле стимпанк, который он сделал почти полностью из дерева.

7. Модифицированная пожарная машина

Модифицированная пожарная машина.

Модифицированная пожарная машина.

В 2012 году Энтони Риго и его жена Бенедикт приобрели старый грузовик Mercedes и превратили его в семейный дом на колесах, на котором они могли отправиться в любую точку мира. Эта французская семья перевезла автомобиль из Франции в Северную Америку и отправилась в путешествие, не говоря ни слова по-английски.

Автономный дом на колесах может похвастаться солнечными батареями, стильным современным интерьером, полностью оборудованной кухней, обеденной зоной, ванной, двумя койками на нижнем уровне, а также и детскими кроватями и мансардой на верхнем уровне.

8. Голландский дизайнер создал трейлер, который может увеличиться по размеру в 3 раза

Голландский дизайнер создал трейлер, который может увеличиться по размеру в 3 раза.

Голландский дизайнер создал трейлер, который может увеличиться по размеру в 3 раза.

Дизайнер Эдуард Бохтингк создал трейлер De Markies тридцать лет назад, и он до сих пор актуален. Снаружи это простой, непритязательный кемпер, но когда он добирается до места для кемпинга, происходит что-то необычное. Каждая сторона трейлера раскладывается, и в итоге он увеличивается в размере почти втрое.



В центре (на платформе основного этажа) в кемпинге есть полностью оборудованная мини-кухня с обеденным столом на 4 человека. Просторная гостиная находится во внешней раскладываемой части, которая может находиться в помещении или на открытом воздухе, в зависимости от регулируемого тента. Когда другая стенка прицепа опускается, она становится спальней с двуспальной кроватью и двумя односпальными кроватями.

9. Шедевр Deco с лестницей, ведущей на крышу

Шедевр Deco с лестницей, ведущей на крышу.

Шедевр Deco с лестницей, ведущей на крышу.

«Декоринер», созданный мастером Рэнди Граббом, представляет собой алюминиевый дом на колесах высотой 8 метров, на крышу которого ведет большая лестница.



На крыше же есть место для пяти пассажиров. Изготовлен столько необычный агрегат на шасси автодома GMC 1973 года и кабины White COE 1955 года.

10. Универсал 1950-х годов, превращенный в авто для кемпинга

Универсал 1950-х годов, превращенный в авто для кемпинга

Универсал 1950-х годов, превращенный в авто для кемпинга

Этот прототип Push Button Camper был представлен во 2 томе брошюры «The Ford Treasury of Station Wagon Living».



В изданной в 1958 году брошюре демонстрируется, как дополнительные функции, такие как лодка, палатка и портативная кухня с навесом активируются с помощью нескольких кнопок.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7098
28.07.2017 22:34
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё