Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Даже если в паспорте весомые 18+, не нужно загонять себя в рамки: облачаться в балахоны, носить только черные вещи и отказываться от рваных джинсов. Вам столько лет, на сколько вы выглядите, а одежда создана подчеркивать красоту и убирать «лишние» года. Novate.ru рассказывает, почему так важно подбирать предметы гардероба, ориентируясь на внутренние ощущения, а не цифру в паспорте.

Причина 1: Одежда – не показатель вашего авторитета


Пытаясь выглядеть авторитетнее, девушки облачаются в строгие и скучные костюмы

Пытаясь выглядеть авторитетнее, девушки облачаются в строгие и скучные костюмы


С возрастом нам хочется казаться более представительными в глазах окружающих. Иногда это личное желание, иногда – требования дресс-кода на работе. Как бы то ни было, не стоит заполнять шкаф классическими костюмами и строгими нарядами, отказываясь от любимых кроссовок, футболок оверсайз и рваных джинсов. Вечная классика хороша только тогда, когда она дополняет нас в купе с другими элементами гардероба. Именно женщина делает свой образ статусным, а не наоборот, поэтому собирать коллекцию деловых вещей не стоит.

Причина 2: Длинные вещи лишь добавляют возраста


Юбка макси старит, а мини - молодит

Юбка макси старит, а мини - молодит


Кто сказал, что после 35 нужно отказываться от коротких юбок, шортов и прочих подобных вещей? Если у вас стройная фигура и ноги как у Наоми Кемпбел, которые не грех и показать, смело надевайте то, что хочется. Отказ от укороченных моделей имеет смысл, когда речь идет о строгом дресс-коде, но в остальных случаях вы можете себе позволить подчеркнуть красоту ног. Смело надевайте мини-юбки из кожи в сочетании с классическими рубашками и легкими шелковыми блузами – строгий верх немного снизит градус. Что касается шорт, то выбирайте расслабленные модели – это лучшее решение для предстоящего лета. Их можно комбинировать с футболками, топами, кроссовками или босоножками на небольшом каблуке. И не забывайте про элегантные женственные платья. Беспроигрышным вариантом будет маленькое черное, а чтобы оно смотрелось интересно и ярко, отдавайте предпочтение моделям с объемными рукавами, которые являются трендом сезона.

Причина 3: Запреты только у вас в голове


Не слушайте чужое мнение, надевайте то, что хотите

Не слушайте чужое мнение, надевайте то, что хотите


Чтобы всегда выглядеть превосходно, необходимо расставить собственные «гардеробные» приоритеты. Однако большинство женщин слишком подвержены чужому мнению, а потому услышав фразу коллеги: «Тебе уже не 20, хватит молодиться!», грустно откладывают в сторону рваные джинсы и яркие туфли. Но стоит ли загонять себя в рамки лишь потому, что кто-то вас раскритиковал? 30, 40 и даже 50 лет – не повод облачаться в мешковатые вещи.

Посмотрите на наших и зарубежных звезд – вот кто действительно одевается в соответствии со своими желаниями, и выглядит при этом превосходно. Нет такого возраста, после которого жизнь заканчивается – вы все еще можете пойти учиться, найти новое увлечение, переехать в другую страну, заняться спортом. А чтобы для всего этого было вдохновение, необходимо всегда держать под рукой любимую одежду, в которой вы выглядите на все 100!

Причина 4: Биологический возраст – это не про внешний вид


Как выглядели женщины в СССР, и как выглядят сейчас

Как выглядели женщины в СССР, и как выглядят сейчас


Мы стареем не так, как наши мамы или бабушки, а потому спутать 25-летнюю девушку с 35-летней не составляет никакого труда. Биологический возраст, конечно, оказывает влияние на внешний вид, но кроме него существует еще множество факторов, например, генетика, рацион питания, наличие или отсутствие вредных привычек, физическая активность и пр. Поэтому если есть желание нарядиться в яркое платье – вперед! Не бойтесь выглядеть странно или нелепо. Если одежда идеально на вас сидит и подчеркивает достоинства, она смело может быть желтого, голубого и даже розового цвета – выбирать только вам. Не хотите рисковать? Тогда дополните наряд джинсовой курткой – деним на пике популярности + он немного сбавляет градус яркости.

Причина 5: Вы – это продолжение вашего гардероба


Каждая девушка чувствует себя комфортно и уверенно в разной одежде

Каждая девушка чувствует себя комфортно и уверенно в разной одежде


Вы подбираете одежду, чтобы казаться более строгими, серьезными и деловыми. Но что у вас внутри? Вряд ли вы станете увереннее в себе, если наденете классический костюм или будете вести себя по-другому в юбке миди и блузе. В большинстве случаев мы сами транслируем миру и окружающим свое настроение, поэтому наряд нужно подбирать в соответствии с ним. Одежда должна быть продолжением человека, а не наоборот. Если вы ощущаете себя некомфортно в рубашках, брюках со стрелками, юбках-карандаш, ищите удобную альтернативу. Поверьте, вы можете выглядеть представительно и в джинсах, если будете чувствовать, что это на 100 процентов ваша вещь.

Не просто так в интернете сейчас можно встретить множество подборок с фотографиями модных и прекрасных бабушек в трендовых нарядах (признаемся, иногда их одежда выглядит более стильно, чем та, которая присутствует в гардеробе 30-летних девушек). Образы этих старушек – как глоток свежего воздуха и популяризация мысли о том, что после 40 лет жизнь только начинается. В это время можно будет носить и яркие кеды, и нейтральные лодочки, и дерзкие короткие юбки, и элегантные платья миди, и грубые ботинки на тракторной подошве, и женственные ботинки с острым мысом. А еще можно будет пойти учиться, выйти замуж, открыть свой бизнес, родить ребенка, сменить работу или жилье – в общем, сделать все, что угодно.

Нет такого понятия, как возрастная мода, например, для двадцатилетних или сорокалетних. Есть просто красивая одежда, а есть не очень привлекательная. Есть разные типы фигур, разные поводы и разные цели. Иногда хочется быть строгим специалистом, а иногда – дерзкой соблазнительницей. И неважно, сколько вам лет – если хочется носить солнцезащитные очки дурацкой формы или веселые кеды, смело надевайте, особенно когда ситуация и дресс-код позволяют.

И в продолжение темы одежды советуем прочитать статью 8 лайфхаков, которые помогут скрыть распространенные недостатки фигуры

А еще вы обязательно оцените полезное видео, как вернуть носкам белизну



Обратите внимание:








3241
28.06.2022 14:12
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё