Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Существует множество способов извлечь косточки из вишен. К сожалению, большая часть «бабушкиных» методик все-таки далека от совершенства. Лучшее, что можно сделать – это обзавестись подходящим инструментом. Вовсе не обязательно искать такой на рынке и отдавать за него свои кровные. На самом деле простое и эффективное приспособление для извлечения косточек можно сделать за пару минут самостоятельно.


Нужен шприц. /Фото: youtube.com.

Нужен шприц. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: резинка, шприц на 20 куб

Высверливаем дырочку. /Фото: youtube.com.

Высверливаем дырочку. /Фото: youtube.com.


Итак, делается «извлекатель» косточек предельно просто. Первым делом вытаскиваем из шприца его поршень, после чего срезаем наконечник. Сделав это, берем дрель с небольшим сверлом и рассверливаем с ее помощью отверстие в торце шприца рядом с удаленным наконечником. Диаметр отверстия должен незначительно превышать диаметр средней косточки вишни или черешни.

Вырезаем отверстие. /Фото: youtube.com.

Вырезаем отверстие. /Фото: youtube.com.


Далее вооружаемся маркером и канцелярским ножом. Расчерчиваем на шприце (на его боковой стенке) окошко для извлечения косточек, после чего сразу же вырезаем его ножом. Лучше всего делать прорез от дна цилиндра до отметки в 6 куб. Ширина прорези должна соответствовать среднему размеру ягоды. При этом не стоит делать большой запас, в противном случае существенно упадет жесткость конструкции и шприц сломается.

Отрезаем стенки. /Фото: youtube.com.

Отрезаем стенки. /Фото: youtube.com.


Со штока шприца снимаем резиновый ограничитель, извлекаем поршень. С последнего обрезаем все тем же канцелярским ножом пластиковые упоры и ребра, примерно до середины штока. В демонтированном резиновом поршне делаем отверстие под диаметр узкой части урезанного штока. Сделать нужно так, чтобы шток проходил через поршень не цепляясь.

Делаем вот так. /Фото: youtube.com.

Делаем вот так. /Фото: youtube.com.


Остается только завести резиновое кольцо на цилиндр шприца за имеющиеся упоры, оставив при этом 2 петли. Последние должны цепляться за ранее сделанные выступы. Нужно это для того, чтобы резинка могла возвращать шток обратно после нажатия. Инструмент готов к работе – закладываем ягоду и надавливаем. На изготовление такого приспособления уходит не более 20 минут.

Вот, что получится. /Фото: youtube.com.

Вот, что получится. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы читайте про то какую сторону фольги нужно использовать для запекания.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3469
28.06.2020 16:57
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё