Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 4
+3
-1 1



Часы  Wherever Watch с четырьмя стрелками

Часы Wherever Watch с четырьмя стрелками

Влюбленные, как известно, часов не наблюдают. Но современные дизайнеры создают их, эти часы, настолько любопытными, оригинальными и стильными, что за развитием этой отрасли промышленного дизайна волей-неволей приходится следить даже влюбленным. Так, мы уже видели и "глазастые" часы, и часы со стрелками-увеличителями, и вовсе лишенные стрелок арочные часы Koko Muo... А итальянский дизайнер Денис Гуидон (Denis Guidone) разработал часы с одной дополнительной стрелкой, назвав свой новый проект коротко и ясно: Wherever Watch.

Произведение Гуидона - отнюдь не первые и не последние наручные часы, предназначенные для того, чтобы следить за временем в разных часовых поясах. Но, вероятно, одни из самых простых, удобных и понятных в эксплуатации, что не может не радовать, учитывая тенденцию современных дизайнеров, особенно начинающих, к "утяжелению" своих проектов разными высокотехнологичными штучками и дополнительными свойствами. Видимо, для солидности и серьезности, но на самом деле зря.

Часы  Wherever Watch для двух часовых поясов

Часы Wherever Watch для двух часовых поясов


Концепт Дениса Гуидона (Denis Guidone) - часы  Wherever Watch

Концепт Дениса Гуидона (Denis Guidone) - часы Wherever Watch


Итальянский же дизайнер поступил очень мудро: одна дополнительная стрелка, - и все проблемы путешественников, которым необходимо следить за временем в двух часовых поясах, решены без лишних вопросов. Разобраться же с Wherever Watch сможет даже ребенок, если объяснить ему, какого цвета часовая стрелка показывает время в его родном городе, а какая - время любимой бабушки, сестрички, обожаемого отца, поехавшего в очередную командировку, или крестного, живущего по ту сторону океана.

Часы  Wherever Watch с четырьмя стрелками

Часы Wherever Watch с четырьмя стрелками


"Двойные" часы выпускаются с ремешками как строгого черного цвета, так и сочного фиолетового, глубокого голубого и пламенного красного цветов. Стало быть, всем сестрам по серьгам часам, еще и брату достанется. Впрочем, как скоро стильные и одновременно удобные часы поступят в продажу, еще неизвестно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9365
28.06.2011 23:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Freddy 28.06.2011 23:32    
    Данные часы конечно дань моде, удобства для определения времени в другом часовом поясе не вижу! Лучше в телефоне посмотрю.
  • lakshmie 29.06.2011 00:28    
    ну, это вы не видите.
    а, допустим, кто-то в Одессе живет, а родители в Новосибирске. Вот им и удобно будет определять, не спят ли еще старики, можно ли звонить, или еще рано\уже поздно.
    ну или для деловых людей, которые договора заключают с зарубежными партнерами. В Москве час дня, а сколько в Нью-Йорке? глянул на часы - и уже знаешь.
    а в телефона пока нащелкаешь...
    но конечно, каждому свое




Смотрите ещё