Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+1
-1 2
Машины    



Sonic Star – от Лондона до Нью-Йорка за два часа

Sonic Star – от Лондона до Нью-Йорка за два часа

С выводом из эксплуатации самолетов Конкорд мир остался без сверхзвуковой пассажирской авиации – она экономически неоправданна в современном мире. Но, как заявляют в компании Hypermach, уже в 2025-м году появятся новые авиалайнеры, летающие выше скорости звука, - Sonic Star. Причем, они смогут преодолевать расстояние от Лондона до Нью-Йорка за каких-то два часа!

Прекращение эксплуатации Конкордов связано с тем, что в нашем мире больше не нужны личные встречи для решения деловых вопросов – достаточно Интернет-связи. Не нужно лететь из Лондона в Нью-Йорк за бешенные деньги ради пары часов переговоров – вполне можно пообщаться через Skype. А ведь именно бизнесмены были основными клиентами Конкорда.

Sonic Star – от Лондона до Нью-Йорка за два часа

Sonic Star – от Лондона до Нью-Йорка за два часа

Поэтому в начале 21-го века Конкорд оказался ненужным. Но, как ожидают в Hypermach, сверхзвуковые пассажирские перелеты через полтора десятилетия океан снова будут в моде. Правда, при условии, что они займут не больше двух часов. Концепт именно такого самолета с названием Sonic Star эта компания и представила на недавнем авиасалоне в парижском Ле Бурже.

Бешенная скорость в 3.6 маха (один мах равен одной скорости звука, то есть 3.6 маха – это 4290 километров в час. Для сравнения, максимальная скорость Конкорда была 2.23 маха, а крейсерская – 2 маха) достигается за счет использования революционной технологии S-MAGJET (Supersonic-Magnetic Advanced Generation Jet Electric Turbine), заключающейся в создании гибридного турбинного газового двигателя.

Эта технология позволит значительно увеличить скорость самолетов, на которых будут установлены двигатели S-MAGJET, и значительно уменьшить стоимость эксплуатации авиалайнера, по сравнению с тем же Конкордом.

Sonic Star – от Лондона до Нью-Йорка за два часа

Sonic Star – от Лондона до Нью-Йорка за два часа

Так что сверхзвуковые перелеты через Атлантический океан станут куда более быстрыми и дешевыми, что вполне может вернуть им популярность.

Компания Hypermach обещает закончить разработку двигателя до конца этого десятилетия, а запустить самолеты Sonic Star уже в 2025-м году. В мире создания авиационной техники это не такой уж и большой срок.

В любом случае, концепт сверхзвукового самолета Sonic Star выглядит куда лучше, реальнее и многообещающе, чем концепт дирижабля для очень богатых людей Luxury Travel, преодолевающего путь между Лондоном и Нью-Йорком за 37 часов и имеющего куда большую стоимость билетов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10237
28.06.2011 13:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Phil Stark 28.06.2011 15:13    
    http://www.wvi.com/~sr71webmaster/srspee~1.htm

    On September 1, 1974 Major James V. Sullivan, 37 (pilot) and Noel F. Widdifield, 33 (reconnaissance systems officer) (photo inset), flashed across the starting line (radar gates in New York) at approximately 80,000 feet and speed in excess of 2,000 miles per hour. Exactly 1 hour 54 minutes and 56.4 seconds later, they had set a new world speed record from New York to London England.




    И это все было, причем в 1974. А нам втюхивают макет по мотивам обложек "Техники-молодежи" того же 1965 :-)

  • woolfes 28.06.2011 15:16    
    На сколько я знаю, проект конкорд и наш 144-ый, были закрыты из-за финансовой не целесообразности. Если эту проблему удастся решить, то - полный вперед! Как это заманчиво: 2 часа из Лондона в Нью Йорк. Ни там, ни там не был, но может сверхскорость меня заманит туда своей романтичностью?
  • Андрюнчик 28.06.2011 17:00    
    Картинки и заманчивые технические описания,вот пожалуй и всё, можно написать многое,но вот с воплощением проблемы, пока пассажирские самолёты со сверхзвуковой скоростью показали себя не с лучшей стороны.




Смотрите ещё