Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Самые странные дроны.

Самые странные дроны.

В последние несколько лет на рынке частных БПЛА произошел настоящий бум. Данная технология стала неожиданно легкодоступной для широких масс потребителей. Это способствовало развитию мультикоптеров, временами в совершенно неожиданном направлении. О самых необычных, странных и взывающих дронах последнего времени сейчас и пойдет речь.


1. Орвиллкоптер



Как-то это ужасно.

Как-то это ужасно.


Сразу стоит отметить, что для некоторых то, что сделал этот инженер, может показаться кощунством. Даже самые стойкие и «лояльно настроенные» ко всяким странностям люди признают, что поступок этого человека, по меньшей мере, неоднозначный.



Речь идет о коте-квадрокоптере, который был сделан из летающего дрона и кота, погибшего под колесами автомобиля. Точнее из его чучела. Так «своеобразно» хозяин животного хотел почтить память своего питомца.

2. Дрон-огнемет



А еще их используют для очистки проводов.

А еще их используют для очистки проводов.


Пару лет назад один умелец из США прикрепил к мультикоптеру огнемет и решил из него пострелять. К счастью, энтузиасту хватило ума и совести испытывать свое изобретение в безлюдной местности. Конечно, все произошедшее он снял на видео и выложил в Сеть. Интересно, связано ли как-то с этим то, что буквально через месяц власти самых разных стран задумались о необходимости контроля частных БПЛА?



3. Микродроны



Поможет все узнать.

Поможет все узнать.


Миниатюрные дроны, замаскированные под птиц или насекомых, появились на самом деле достаточно давно. Используются они военными и разведчиками. Куда важнее, что год от года подобные гаджеты регулярно эволюционируют. Есть у них, впрочем, и гражданская форма применения. Микродроны были взяты на вооружение поисковыми отрядами спасателей.

4. Гоночные дроны



Набирает популярность новый вид спорта.

Набирает популярность новый вид спорта.


Первые гонки БПЛА проводились с использование обыкновенных мультикоптеров, купленных в магазине. Сегодня гоночные дроны превратились в отдельный класс устройств, который динамично развивается. Проводятся соревнования мультикоптеров и на территории Российской Федерации. А самые большие (и дорогие) соревнования не так давно прошли в Дубае.

5. Фермерские БПЛА



Следит за хозяйством получше самого фермера.

Следит за хозяйством получше самого фермера.


Современные технологии активно проникают в аграрное дело! Уже сегодня фермеры многих стран используют мультикоптеры для слежения за скотом, поиска пропавших животных, а также для осмотра полей. Кроме того, есть несколько программ перспективной беспилотной сельскохозяйственной техники, управление которой осуществляется на основе данных, полученных с камер летающих дронов.

В продолжение темы технология, которая изменит войны в XXI веке к ужасу для всех.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2846
28.05.2018 11:25
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё