Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+3
-1 0
Машины    

Project 8 станет самым мощным серийным Jaguar в истории.

Project 8 станет самым мощным серийным Jaguar в истории.

После продолжительного периода времени пребывания в застое, вливание денег от компании Тата предоставило Jaguar возможность заняться новыми разработками. Отставив в сторону свой нынешний ассортимент седанов и универсалов, компания решила восстановить свою былую славу на рынке мощных автомобилей.


Project 8: возвращая былую славу.

Project 8: возвращая былую славу.


На данный момент Project 8 находится на этапе создания прототипа, как несложно догадаться по его камуфляжу. Пока нет конкретных ТТХ машины, но Jaguar приоткрыл завесу тайны над ее движком — это будет переделанный 5,0-литровый компрессорный V8 из вышеупомянутого Project 7, который выдавал 591 л.с.

Первым шагом к этому был F-Type Project 7, но он смотрится довольно тускло по сравнению с новым прототипом. Встречаем ХЕ SV Project 8 - самый мощный Jaguar в истории.

Самый мощный Jaguar в истории.

Самый мощный Jaguar в истории.


Несмотря на то, что, скорее всего, основная компоновка двигателя будет оставлена неизменной по сравнению с другими скоростными «Ягуарами», ХЕ будет более мощным, чем любая другая модель, включая F-Type SVO или Project 7 и даже чем нелюбимый многими XJ220. Инженеры из Ковентри претенциозно заявили о создании самого быстрого автомобиля в мире. Не плохо для авто, базой которого является компактный семейный седан.

Красота в деталях.

Красота в деталях.


«Наши клиенты по всему миру были в восторге от F-Type Project 7, - заявил Джон Эдвардс, управляющий директор Jaguar. - Новый ХЕ SV Project 8 выведет аэродинамику и производительность на новый уровень - он предназначен для энтузиастов и самых взыскательных коллекционеров. Стоимость такого экстремального спортивного автомобиля, который будет доступен в строго ограниченном количестве, будет отражать это».

Хорош, как ни крути.

Хорош, как ни крути.


Более подробная информация о ХЕ SV Project 8 будет опубликована 28 июня, в преддверии Гудвудского фестиваля скорости.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4538
28.05.2017 16:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё