Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+2
-1 1



Nemus Dianae – дворец, построенный на воде

Nemus Dianae – дворец, построенный на воде

Обычно, когда говорят, что дом построен на воде, то имеют ввиду, что он возведен у кромки моря, океана или, на крайний случай, реки. Но Nemus Dianae – это роскошный дворец, который будет создан именно как плавающее здание, которое сможет с легкостью переплыть с места на место.

Nemus Dianae – дворец, построенный на воде

Nemus Dianae – дворец, построенный на воде

Вообще-то плавающие дома – это не такая уж и редкость в современном мире. Речь сейчас идет, конечно, не о каких-нибудь небольших соломенных хижинах, в которых живут люди, недалеко ушедшие от первобытного уклада жизни, а о вполне современных, комфортных зданиях. К примеру, мы вам нассказывали про двухэтажный дом-лодку с лужайкой на крыше от Confused Direction, про двухэтажную виллу Watervilla de Omval или даже про проект плавающего города для Гаити. Да и яхты вполне можно назвать плавающими домами.

Nemus Dianae – дворец, построенный на воде

Nemus Dianae – дворец, построенный на воде

Но Nemus Dianae сильно отличается и от обычных плавающих домов, и от яхт. От первых он разнится своими размерами, от вторых – внешним видом именно дома, а не плавсрества.
Nemus Dianae будет создан именно для тех прожигателей жизни, кто хочет жить в максимальном комфорте, но при этом иметь возможность путешествовать, не сильно этот комфорт покидая. Плавающий особняк – вполне логично!

Nemus Dianae – дворец, построенный на воде

Nemus Dianae – дворец, построенный на воде

Роскошный дом Nemus Dianae будет иметь 80 метров в длину и 30 метров в ширину. На четырех его палубах поместятся несколько спален для хозяев и гостей этого плавучего дворца, а также для обслуживающего персонала. Здесь будет бассейн, тренажерный зал, сауна и джакузи, террасы для загара, спуски для купания в открытой воде, зимний и летний сады, небольшой кинотеатр, бар, дэнспол и даже площадка для вертолетов. Питаться электричеством он будет как от дизельного генератора, так и от солнечных панелей, в большом количестве расставленных по периметру этого дома.

Nemus Dianae – дворец, построенный на воде

Nemus Dianae – дворец, построенный на воде

Свое же название Nemus Dianae получил в честь легендарного одноименного плавучего дворца, который был построен по приказу известного своей любовью к роскоши и прочим разнообразным излишествам императора Калигулы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6927
28.05.2011 15:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Anuta_ua 28.05.2011 22:29    
    Просто великолепно! Чудесный особняк. Это все равно, что сидя дома, отправиться в путешествие. Самое замечательное во всем этом то, что не нужно собирать вещи и паковать чемоданы.
  • taola 29.05.2011 20:31    
    Роскошное, всё-таки, плавсредство! Дом предполагает фундамент, нечто основательное и капитальное. Интересно, достаточно ли устойчив этот плавучий дворец ко всяким штормам и ураганам в открытом море? Если и на суше такие бываю катаклизмы из-за разгула стихий!
  • Серж Бу 29.05.2011 22:34    
    Ни то, ни сё.
  • tiger27 29.05.2011 23:15    
    Мне понравился проект, он похож на другие проекты плавающих зданий, которые относят к архитектуре будущего таких как: Lilypad, Старый моряк, Sub-Biospher 2, WaterScraper, остров А. Красински и другие проекты. Но все эти проекты лишь разрабатываются и являются моделями плавающего города. А Nemus Dianae уже реализован и представляет собой плавающий дом. На мой взгляд - это воплощение мечты, совмещённой с практичностью применения катеров. Вышеуказанный проект Лилипад представляет модель плавающего острова, который может вместить в себя 50000 жителей и подразумевает наличие флоры и фауны, садов и парков, рабочих мест и социальных учреждений. То что мы раньше могли увидеть лишь в фантастических фильмах, сейчас воплотилось в реальных достижениях и проектах. С одной стороны, экологи грозят нам глобальным потеплением климата, в результате, которого большие участки суши будут затоплены и в связи с этим развиваются такие проекты. Сложно, конечно, сказать, что будет в будущем. И хочется обычного жилища для постоянного проживания, которое никуда не плывёт, но вместе с тем никто не откажется путешествовать с комфортом, если это необходимо. Вот, такая позиция у меня на этот счёт.




Смотрите ещё