Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Новые ворота Гонконга

Новые ворота Гонконга

Многие из нас неоднократно в жизни пересекали границы. И вряд ли у кого-то остались положительные воспоминания об этот процессе. Это долго, неудобно, требует огромное количество потраченных нервов. Но это в наших краях. А вот на границе между Гонконгом и Китаем скоро будет все совсем по-другому.

Новые ворота Гонконга

Новые ворота Гонконга

Гонконг – один из самых развитых городов мира, центр финансовой жизни Азии. А Китай – одна из самых больших в мире экономик. И, хотя формально это одна страна, но пограничный режим между ними все еще сохранен. И будет сохранен в дальнейшем.
Но пограничный режим не мешает огромному обороту людей и товаров между этими двумя китайскими государственными образованиями. Тем более, что аэропортом и океанским портом Гонконга пользуется и соседняя с ним провинция Гуандун.
Новые ворота Гонконга

Новые ворота Гонконга

Поэтому власти Гонконга планируют построить новый пограничный переход, конкурс на разработку проекта которого выиграла международная группа архитекторов – Стивен Ма (Steven Ma), Венди Фок (Wendy Fok) и Доминик Стржелец (Dominik Strzelec).
Конечно, придуманное ими сооружение трудно назвать «пограничным переходом». Это будет многофункциональный комплекс зданий, одна из функций которого будет заключаться в пограничном контроле.
Новые ворота Гонконга

Новые ворота Гонконга

Но, помимо этого, тут будет торгово-развлекательный центр, рестораны, офисы, гостиницы, помещения для встреч и переговоров. Огромные водопады, стекающие с крыш, будут создавать невероятный внешний вид этого комплекса.
И вся эта невероятная красота будет находиться на искусственном острове. Так что жители Гуандуна, прилетев в гонконгский аэропорт или прибывшие по воде в гонконгский океанский порт, смогут попасть в свою родную провинцию, минуя основную территорию Гонконга и, соответственно, избежав неприятных формальностей, связанных с этим.
Новые ворота Гонконга

Новые ворота Гонконга

Есть подозрение, что, будь на наших границах такие многофункциональные комплексы, их посетители просто отказывались бы ехать дальше.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9145
28.05.2010 16:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 28.05.2010 17:14    
    Просто дух захватывает от этих водопадов! Феерическое зрелище - "вода, вода, кругом вода!" Картинки проекта замечательные! Неужели это можно практически воплотить?
  • seruleha 28.05.2010 19:15    
    И глядя на это чудо,мысль одна- ОБЯЗАТЕЛЬНО увижу это воочию.М-да, как нам далеко еще тянуться до их уровня...(так, мысли вслух) Снимаю шляпу перед маленькими желтыми (нет - золотыми) зодчими.
  • Quarx 28.05.2010 19:21    
    После постройки комплекса туристов явно прибавится. Многие специально прилетят и приплывут чтобы воочию увидеть новое чудо света.
  • Wilena 29.05.2010 17:36    
    Хорошо бы было, если бы и у нас такие чудо-пограничные переходы сделали. Желающие пересечь границу получали бы столько положительных эмоций! Даже ехать куда-то отдыхать не нужно, тут и остров, и вода, и все развлекательные мероприятия. Замечательная идея!
  • TJWlad 30.05.2010 11:37    
    Та вы что, такую границу увидешь и будешь думать - на какой я планете ?
  • AndreyLapsa 30.05.2010 15:14    
    Классно!!!!! Здорово!!!! Вот китайцы молодцы! Остальные водопады только уродуют, а эти делают! Молодцы 5+!
  • HELIOTECT 31.05.2010 14:17    
    Последние кадры "Соляриса" - вода с потолка. Избыточно.




Смотрите ещё