Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+3
-1 3



Очки с камерой EyeSeeCam

Очки с камерой EyeSeeCam

С появлением множества устройств с дисплеями и экранами, наше зрение стало резко ухудшаться, особенно у тех кто злоупотребляет этими гаджетами. Но так как на дворе век высоких технологий, ученые не спят и придумывают как сделать чтобы мы могли пользоваться зрением с меньшим напряжением, но большими функциями. Очки EyeSeeCam - одно из таких изобретений.




Устройство представляет из себя очки с четырьмя камерами, приспособленными для разных целей. Две камеры прослеживают положение глаз, третья может увеличивать изображение, а четвертая в точности повторяет движения глаза. То есть в идеале можно будет смотря через эти очки, увеличивать именно то что хочется, и даже транслировать происходящее на ноутбук. Единственный очевидный минус - пока что конструкция довольно громоздкая и не очень удобная, но наверняка со временем это будет поправлено. Уже сейчас разработчики работают над улучшенной версией - EyeSeeCam VOB.
Возможно такое устройство станет новым шагом в изготовлении скрытых камер, или полюбится любителям экстрима, чтобы потом пересматривать свои приключения с видом из глаз.

Очки с камерой EyeSeeCam

Очки с камерой EyeSeeCam


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9008
28.05.2010 00:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • olga_neklesa 28.05.2010 19:16    
    А как на все это мозг реагирует?Исследования есть?
  • Marna 29.05.2010 08:19    
    Мне кажется, что мозг на это реагирует не больше, чем на излучение, исходящие от компьютера или сотового телефона. Долго с таким сооружением на голове все равно не высидишь. А, вообще-то, вещь полезная.
  • AndreyLapsa 30.05.2010 15:01    
    Интересно, функционально, но они очень уж большие, да и проще наклониться над книгой...
  • subhuman 1.06.2010 04:26    
    ну ту же дело не в книге, а в потенциале этой технологии, которую можно будет использовать в разных целях. уж точно не для чтения книг, это просто наглядный пример.




Смотрите ещё