Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+7
-1 3



Скалолазание на дому

Скалолазание на дому

Не секрет, что очень многие из нас ленятся и не занимаются спортом. У кого-то нет времени, у других – желания, третьи просто не имеют возможности – будь то финансовая (если речь идет о фитнес-центре) или какая-то другая. Вот дизайнеры и придумывают проекты, помогающие нам еще и поддерживать себя в физической форме.

Скалолазание на дому

Скалолазание на дому

Казалось бы, какое отношение к спорту могут иметь вешалки и крючки для одежды? Оказывается, что самое прямое, ведь мы говорим именно о дизайнерском проекте. И пусть далеко не каждый из нас хорош в скалолазании, дизайнеров это не волнует. Испанский проектировщик Ferran Lajara предлагает вот что – вместо обычных крючков повесить на стену в прихожей такие, по которым карабкаются скалолазы. Причем желательно расположить крючки таким образом, чтобы самый верхний был высоко под потолком, а остальные служили для вас ступеньками. Как говорится и волки сыты, и овцы целы! Одежда получает крючки, которые не нуждаются в особенном дизайне, а вы – свой собственный мини-спортзал.
Скалолазание на дому

Скалолазание на дому

Скалолазание на дому

Скалолазание на дому

Конечно, для полноценных тренировок этого не хватит, особенно если у вас небольшая прихожая и низкие потолки. Как бы то ни было, идею никак нельзя назвать глупой, потому что смысл-то в ней есть. Сложным задание достать куртку не кажется, но какие-никакие, а усилия приложить придется. И я не думаю, что это плохо. Главное – быть аккуратнее, ведь ни страховки, ни инструктора рядом нет.
Скалолазание на дому

Скалолазание на дому

Идея принадлежит Ferran Lajara

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11688
28.05.2009 22:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • katerinaaa 29.05.2009 02:25    
    Ой, мне очень понравилось, я и сама люблю спорт, но есть, конечно, и сомнения - по поводу узкой юбки, и длинных ногтей - или не взберешься, или весь маникюр обломаешь...
  • taola 29.05.2009 08:19    
    Тренировки не выходя из собственной квартиры.Экстремалы-скалолазы будут в полном восторге!Еще бы - можно брать работу на дом! :)
  • gusenicA 29.05.2009 09:37    
    Это плохая идея. Не могу себе представить кто на это может решиться. Любой девушке требуется опреденное время, чтобы собраться (укладка волос, одевание, духи-дезодоранты) и все это загубить пока пытаешься снять курту (вспотеешь, прическу испортишь и тп.).
  • Yojkin_kot 29.05.2009 10:26    
    Как декоративные вешалки (под выступы в скале), то хорошо. Под скалалазальную стену - нет, т.к. не у многих скалалазав потолок выше 3х м.
  • Niaka 29.05.2009 11:59    
    Мило. Вот только я все рабно бы повесила куртку на уровне глаз уже на следующий день. а там пусть хранятся зимние\летние ..или гости..
  • Fdsm 30.05.2009 07:08    
    Низкие потолки и риск травматизма делают это решение не нужным. Более разумно выглядит идея стимулирования к походам в спортзал.
  • Tiran 30.07.2009 15:47    
    Угу - где такой потолок вы видели - ток в торговых центрах))




Смотрите ещё