Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Мы привыкли, что верхнюю одежду нужно носить только в холодное время года, хотя на самом деле она присутствует в нашем гардеробе даже весной и летом, просто, в облегченном варианте. Джинсовые куртки, бомберы, тренчи, косухи – растеряться в многообразии вещей очень просто, как и в правилах их сочетания. Novate.ru рассказывает, какую одежду не стоит комбинировать, чтобы не выглядеть простушкой без чувства стиля.

1. Узкая куртка + узкие брюки


К узким брюкам лучше покупать куртку оверсайз

К узким брюкам лучше покупать куртку оверсайз


Стилисты не устают повторять, как важно играть на контрасте, потому что именно с его помощью получается добиться баланса. Если у вас узкие брюки, надевайте объемную куртку, и наоборот – такой подход поможет сохранить пропорции фигуры. Например, скинни отлично смотрятся с оверсайз бомберами, свободными косухами и удлиненными джинсовыми куртками, которые прикрывают бедра, создавая необходимый эффект. Всегда выигрышно смотрится верхняя одежда прямого кроя, а также изделия «с мужского плеча». Для вдохновения можете посмотреть на аутфиты иконы стиля Хейли Бибер – ее часто можно увидеть в объемным куртках и жакетах.

2. Укороченная куртка + сапоги до колена


Если сапоги до колена, они искажают пропорции фигуры

Если сапоги до колена, они искажают пропорции фигуры


Если говорить о противоречивых трендах весеннего гардероба, то лидером в этом списке однозначно станут сапоги до колена. Стилисты до хрипоты обсуждают их сильные и слабые стороны, а также уместность в образах, но все же большинство сходятся во мнении о том, что в современных аутфитах им не место. Исключением являются комбинации с длинным тренчем или кожаным плащом, которые удачно скрывают истинную длину сапог. А вот с короткими куртками такой номер не проходит. Чтобы не исказить пропорции фигуры и не добавить лишнего объема в области икр, сочетайте укороченный верх с ботинками на аккуратном устойчивом каблуке или ботфортами выше колена.

3. Короткая куртка + длинные платья и юбки


С короткими куртками лучше носить платья и юбки миди

С короткими куртками лучше носить платья и юбки миди


Это сочетание из года в год повторяет все большее количество девушек, хотя оно и смотрится как минимум странно. Подобный образ выглядит громоздко, так как вещи не балансируют пропорции, а искажают их. Короткая куртка в тандеме с платьем или юбкой макси укорачивает ноги и делает нижнюю часть тела излишне массивной.

Как избежать такого эффекта? Укороченные косухи и джинсовые куртки лучше всего надевать вместе с прямыми платьями и юбками до колена или чуть ниже. Они всегда смотрятся выигрышно и дорого. Немаловажно подобрать правильную обувь и аксессуары. Обратите внимание на ботильоны с острым мысом, модную фактурную сумку и узкие солнцезащитные очки – получится очень стильно.

4. Укороченная куртка + выпирающие толстовки


Из-под куртки ничего не должно торчать

Из-под куртки ничего не должно торчать


Для весенне-летних образов, когда на улице уже тепло, прекрасно подходят укороченные куртки. Если вы, как и многие другие модницы, делаете на них ставку, внимательно выбирайте одежду, которую будете надевать под низ. Стилисты рекомендуют отдавать предпочтение укороченным футболкам, свитерам, рубашкам и топам. Также хорошим вариантом будут облегающие водолазки и лонгсливы. Очень важно избежать лишнего объема, поэтому откажитесь от вещей, которые выпирают из-под куртки. Любая оверсайз одежда в сочетании с короткой курткой будет неудачным вариантом.

5. Оверсайз куртка + объемные брюки


С объемной курткой отлично смотрятся узкие брюки

С объемной курткой отлично смотрятся узкие брюки


Когда вы собираете в одном образе все вещи оверсайз, начиная с шапки и заканчивая кроссовками на массивной подошве, внешний вид может получиться несуразным. Силуэт теряется за гиперобъемами, становится громоздким, массивным. Старайтесь использовать оверсайз дозированно, иначе тренд будет работать против вас.

Беспроигрышный вариант – брать одну объемную вещь, а другую – облегающую. Например, с оверсайз курткой надевать джинсы скинни, платье футляр или юбку-карандаш. Так вы сможете, во-первых, подчеркнуть стройность ног, а во-вторых, создать гармоничный look, в котором все составляющие сбалансированы. Если же выбор падет, например, на палаццо, то с ними отлично смотрится укороченная косуха. Не перебарщивайте с объемами, и все будет прекрасно.

На заметку: Не утяжеляйте образ оверсайз вещами, особенно если у вас небольшой рост. В противном случае вы будете выглядеть еще меньше и объемнее. Избежать такого исхода можно, если визуально удлинить ноги с помощью каблуков или монохрома. Также откажитесь от объемной одежды, которая у плеч свободна, а в зоне бедер обтягивает. Еще один неудачный вариант – вещь, которая будто парит вокруг вас.

6. Элегантный плащ + спортивная обувь


Элегантный плащ нуждается в обуви на каблуке

Элегантный плащ нуждается в обуви на каблуке


Кроссовки находятся на пике популярности последние несколько лет. Если раньше они были составляющей исключительно спортивного стиля, то сейчас органично вписываются в любые другие образы. Их носят вместе с платьями, юбками, брючными костюмами и практически всегда это выглядит очень стильно и современно. А девушки только рады такому повороту событий, ведь кроссовки гораздо удобнее и практичнее тех же лодочек или ботинок на каблуке.

Однако, как известно, в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Не стоит в погоне за комфортом забывать про внешний вид, иначе вместо стильного образа получится простой и безвкусный. Например, микс кроссовок и приталенного плаща либо женственного тренча – неудачный вариант. Это то же самое, что надеть кеды с вечерним платьем.

Соблюдайте баланс между одеждой и обувью. Если вы планируете надевать элегантный плащ, подбирайте к нему аккуратные лодочки или изящные остроносые ботинки – в паре эти вещи смотрятся особенно хорошо. Планируйте свой гардероб таким образом, чтобы под каждый стиль у вас была отдельная пара обуви. Тогда точно не придется краснеть за свой внешний вид.

7. Узкая куртка + многослойность


Многослойность уместна с объемной курткой

Многослойность уместна с объемной курткой


Еще одно сочетание, которое делает образ безвкусным и неопрятным. Когда на лице прохладно, многие девушки надевают сверху на объемные свитера или рубашки узкую куртку и выглядит это, мягко говоря, странно. Ситуацию усугубляет наличие крупного шарфа. Чтобы не искажать пропорции и не превращаться в колобка, избегайте многослойности. Несмотря на то, что этот прием модный и актуальный, в этом образе он только вредит. Если хотите выглядеть стильно, используйте многослойность со свободными косухами, тренчами и джинсовыми куртками – в этом случае получится сохранить пропорции

8. Удлиненная куртка + укороченные брюки


Если брюки короткие, куртка не должна быть длинной

Если брюки короткие, куртка не должна быть длинной


Чтобы укороченные брюки не резали ноги в широкой части голени, их длина должна быть до косточки, не выше. Если нарушить правило, зрительно вы будете казаться ниже, а ноги – крупнее, чем на самом деле.

Избежать этих проблем поможет соблюдение нескольких правил при составлении образа. Во-первых, нужно сделать акцент на талии с помощью укороченной куртки или модели с поясом – так вы добавите себе несколько сантиметров роста. Во-вторых, подбирайте обувь в тон брюкам – важно, чтобы она ушла за штанины и образовалась сплошная цветовая линия. В-третьих, не сочетайте такие брюки с курткой до середины бедра – появится контрастная полоса, которая будет резать ноги по горизонтали, делая их в два раза короче.

Также советуем взять на заметку 9 весенних образов, которые станут отличной заменой надоевшим джинсам и футболке

И не забывайте заглядывать на наш канал, там много полезного. Например, видео о том, зачем варить свеклу с хлебной корочкой



Обратите внимание:







6922
28.04.2023 11:59
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё