Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Культурные растения, в том числе плодовые деревья, подвержены негативному воздействию многочисленных вредителей, которые просыпаются по весне вместе со всей остальной жизнью. А значит каждый хозяин обязан предпринимать меры по защите деревьев, если не хочет лишиться сначала урожая, а потом и самих зеленых насаждений. Самым простым и проверенным способом борьбы с вредителями была и остается установка «ловчего пояса».


Пояса делаются дважды в год. /Фото: yandex.by.

Пояса делаются дважды в год. /Фото: yandex.by.


Важно: защита на деревья наносится два раза. Первый – еще до появления первых листьев весной. Второй – после созревания и начала опадания плодов.

Сухой ловчий пояс



Делаем воронку. /Фото: allremont59.ru.

Делаем воронку. /Фото: allremont59.ru.


Сухие ловчие пояса для вредителей изготавливаются из ворсистой ткани, жесткой ткани или бумаги. Можно также использовать старые чулки, плотную резину и даже вату. Полоса выбранного материала должна иметь ширину от 20 до 30 см. Устанавливается ловушка на высоте около 30-50 см от уровня земли. Суть метода в том, что ползущие вверх или вниз насекомые (и прочие вредители) гарантированно попадают в ловушку, из которой уже не могут выбраться. Ловчий пояс должен быть сделан в форме воронки. Для максимальной эффективности рекомендуется делать две, направленные вверх и вниз. Само собой, такой ловчий пояс нужно будет регулярно проверять и чистить.

Клейки ловчий пояс



Лучшее средство от тли и муравьев. /Фото: yandex.ru.

Лучшее средство от тли и муравьев. /Фото: yandex.ru.


Липкий ловчий пояс делается немногим сложнее воронки. Используется он преимущественно против муравьев и тли. Для изготовления ловушки нужно будет разжиться составами «не засыхающего» клея. Данные составы ни в коем случае нельзя наносить непосредственно на растение. Сначала следует изготовить плотную, непроницаемую подложку. Она делается из мешковины, которая просто привязывается к стволу шнуром на высоте 20-30 см. Поверх нее крепится полиэтиленовая пленка. Важно, чтобы между краями защитного пояса и началом полиэтилена было расстояние не менее 5 см. Состав наносится на пленку. Помимо магазинных средств можно использовать и «народные». С задачей отлично справляется смола и деготь.

Ядовитый ловчий пояс



Гарантированная ликвидация. /Фото: elektro-sadovnik.ru.

Гарантированная ликвидация. /Фото: elektro-sadovnik.ru.


Наконец, в дело борьбы с вредителями можно пустить специальные инсектициды. Отравляющие средства наносятся на полосы из мешковины или бумаги, которые в последствии приматываются к стволу дерева. Ширина защитного пояса должна быть не менее 20 см. Высота установки – 40-50 см от уровня земли. Для того, чтобы яд не испарился слишком быстро, рекомендуется надеть на пояс защиту из целлофана.



В продолжение темы можно почитать еще про 17 идей, которые помогут превратить невзрачные поддоны в красивые вещи для дома и сада.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8603
28.04.2020 21:34
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё