Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Есть кое-что хорошее в ситуации, когда ты не можешь просто пойти и купить. Так жизнь учит быть тебя внимательным к вещам. К сожалению, многие современные люди (особенно молодежь) склонны абсолютно наплевательски относиться к своим собственным пожиткам. А ведь зря, потому как при качественно другом подходе, многие вещи прослужили бы верой и правдой в два, а то и три раза дольше. Взять хотя бы колготки.


Берем колготки. |Фото: youla.ru.

Берем колготки. |Фото: youla.ru.


Какая прекрасная дама не хочет, чтобы ее колготки служили как можно более продолжительный срок? Благо, существует один проверенный и все еще актуальный способ продления срока эксплуатации данного изделия. Им активно пользовались женщины Советского Союза. Для реализации хитрости на практике понадобится всего ничего – вода, морозильная камера, целлофановый пакет, да сами колготки. Хитрое действо времен дефицита в первую очередь следует применять к только что купленным предметам гардероба.

Замачиваем в воде и отжимаем. |Фото: uborka-v-dome.ru.

Замачиваем в воде и отжимаем. |Фото: uborka-v-dome.ru.


Итак, первым делом распаковываем изделие. После этого берем наши колготки и хорошенько смачиваем их в воде. Тщательно отжимаем, после чего берем целлофановый пакет и загружаем их в него. Пакет закрываем и отправляем в морозильную камеру стоящего на кухне холодильника. После того, как дверца морозилки закроется, нужно выждать срок протяженностью в 3 часа. Следует учитывать, что на этом реализация «чудо способа» еще не заканчивается.

Кладем в пакет. |Фото: besplatka.ua.

Кладем в пакет. |Фото: besplatka.ua.


Когда три часа выйдет, необходимо достать пакет с колготками обратно. За время нахождения в морозилке изделие превратится в «дубовую состояние». Теперь нужно дать ему отойти и вернуться к прежнему состоянию. Для этого следует подождать еще примерно час. Важно, чтобы процесс разморозки был постепенным и «естественным». Ни в коем случае нельзя помогать колготкам при помощи каких-либо «инструментов» вроде фена или утюга.

Отправляем в морозилку. |Фото: m.123ru.net.

Отправляем в морозилку. |Фото: m.123ru.net.


Для чего же все это было нужно? Для того, чтобы продлить срок службы колготок. Подобная хитрость делает их прочнее, особенно на носках. Максимально возможный срок использования предмета женского гардероба растет в 1.5-2.5 раза. «Фишка» метода заключается в том, что перепад температур положительным образом влияет на молекулярные связи между волокнами нейлона.

Размораживаем и носим. ¦Фото: darudar.org.

Размораживаем и носим. ¦Фото: darudar.org.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит в обязательном порядке прочитать про 9 бытовых хитростей от домохозяек СССР, которые не помешает знать и нам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2305
28.04.2020 14:54
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё