Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Косплей Бэтмена | Фото: vgblogs.ru

Косплей Бэтмена | Фото: vgblogs.ru


Герой и справедливый защитник Готема. Это все про Бэтмена. Об этом персонаже написано множество комиксов, сняты десятки мультфильмов. Он уже стал культовым и пользуется популярностью и по сей день. Данный герой облачен в высокотехнологичный костюм. Помимо него у Бэтмена в запасе куча гаджетов. Они почти все выдуманы и не имеют настоящих аналогов. Но некоторые приспособления существуют и в реальной жизни.


Многие видели трилогию фильмов от знаменитого режиссера Кристофера Нолана «Темный рыцарь». Нолан славится любовью к натуральным съемкам, поэтому для его фильмов был разработан и сконструирован транспорт Бэтмена. Да, в старых фильмах он тоже присутствовал, но его нельзя воспринимать всерьез. И сейчас поймете почему.

Бэтмобиль 1995 года

Бэтмобиль из фильма 1995 года | Фото: fishki.net

Бэтмобиль из фильма 1995 года | Фото: fishki.net


Шел 1995 год, комиксы достигли пика популярности. Уже отсняты несколько фильмов. И тут в игру вступил режиссер Джоэл Шумахер. Для съемок был создан в настоящую величину и вполне работающий автомобиль. Но он выглядит, как и весь фильм, странно, нелепо и до жути непрактично. Машина напоминает концепт, который лучше не трогать. Весь Бэтмобиль выглядит пластиковым и игрушечным, потому что таким и является. Все эти фонарики созданы для красивой картинки. В жизни бэтмобиль сильно разогнать не получится. И лучше бы его использовать в реальности только для детских аттракционов.

Бэтмобиль 2008 года

Бэтмобиль из фильма 2008 года | Фото: topgearclub.ru

Бэтмобиль из фильма 2008 года | Фото: topgearclub.ru


На смену красочному и беззаботному Шумахеру пришел Нолан со своей мрачностью. Теперь Бэтмен стал реалистичней, пластичней и опасней. И его гаджеты должны соответствовать настроению и атмосфере фильмов. Для данной картины разработали и создали настоящую машину для устрашения преступников. В фильме она носит название Tumbler. Это что-то средние между танком и машиной. Но тем не менее автомобиль ездит, а пластины могут вполне нести защитную функцию. Оружие, конечно же является декоративным элементом. Данный бэтмобиль был выставлен на аукцион. За него сражались множество коллекционеров и в результате он был продан за один миллион долларов.

Бетаранг

Холодное оружие Бэтмена | Фото: moviefans.ru

Холодное оружие Бэтмена | Фото: moviefans.ru


Бетаранг – холодное метательное оружие, которое герой всегда носит с собой. Выполнен в форме логотипа персонажа. По технологии изготовления и броску напоминают звездочки, которые пошли из Японии. Многие люди уже давно изготавливают бетаранги сами. Они есть и в свободном доступе. То есть, вы можете легко достать их в интернете. Но все они делаются из пластика и не несут никакой практичной функции.

Все же в мире находятся умельцы, которые делают бетаранги из металла. Некоторые из них заостряют. Выглядит опасно и сразу понятно, кто задержал преступника. Кстати говоря, их тоже можно приобрести в интернете. Цена, конечно, будет повыше, но и материал дороже и практичней. Если все же купили, то не забывайте, что они тоже могут служить холодным оружием и надо вести себя с ними аккуратней.

Мотоцикл

Мотоцикл Бэтмена | Фото: pride-u-bike.com

Мотоцикл Бэтмена | Фото: pride-u-bike.com


Данный вид транспорта имеет необычный дизайн. Его задняя часть максимально облегчена и имеет только место для водителя. Спереди находится весь двигатель. Оружие также декоративное. Выделяют мотоцикл большие колеса. Благодаря им он очень мягко едет и комфортно себя чувствует в городских условиях. И масса распределена так, чтоб он ехал достаточно быстро. Но стоит помнить, это образец для кино и для больших скоростей он не предназначит. Мотоцикл можно было приобрести на аукционе за двести тысяч долларов.

Броня

Бронированный жилет от фирмы PPSS Group. | Фото: ppss-group.com

Бронированный жилет от фирмы PPSS Group. | Фото: ppss-group.com


Уже много лет люди делают вручную костюмы Бэтмена. Но они все выполнены из пластика, картона. Есть даже очень достойные работы. К сожалению, они не несут практической ценности. В фильмах Бэтмену не страшны ножи и прочие колющие и режущие приборы. Также броня неплохо справлялась с ударами. В реальном мире максимально приближенную защиту создала компания PPSS group. Эта фирма специализируется на защитном снаряжении не только для военных. У них в арсенале есть и костюмный жилет, который может защитить в случаи нападения. А враг и не заметит, что элемент одежды не простой.

В целом у фирмы имеется множество модификаций брони с разным уровнем защиты. Но нас интересует конкретно броня. Ознакомьтесь с видеороликом, представленным ниже.



Видео официальное и не поддельное. Вы могли заметить, что данный костюм может противостоять ударам разных мастей и даже шприцам. До этого шприцы с легкостью проходили через подобную ткань. Да, на бэтменский костюм мало походит, но за то это самый ближайший родственник из реального мира.

Супергерои уже давно стали частью нашей жизни. И люди все больше пытаются на них походить. Увлекательно наблюдать, как фантазии авторов воплощаются не только на экране. Но не стоит забывать, что все-таки наша жизнь реальна и ранения не залечиваются через несколько кадров. Лучше довериться разным спасательным службам, которые являются настоящими героями нашего времени.

У Бэтмена в арсенале куча жучков и прочих устройств, встроенных в костюм. Так почему же и себе не приобрести умную одежду, представленную в селдующем маетриале: Куртка-экзоскелет, носки, которые не потеряются: как используют новые технологии в одежде

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6633
28.04.2019 22:02
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё