Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Машины    



Автомобили, которые называются, как ругательства.

Автомобили, которые называются, как ругательства.

Автомобиль - продукт глобальный, реализующийся по всему миру. Однако, иногда бывает так, что, казалось бы, совершенно безобидное название марки или модели звучит на каком-нибудь языке странновато. Нередко, случается и такое, что это слово является настоящим оскорблением.


1. Жигули



С Жигулями все не просто.

С Жигулями все не просто.


Когда-нибудь задумывались, почему «Жигули» шли на экспорт под маркой Lada? Все потому, что в Франции это слово было созвучно с «жиголо», в Венгрии Жигули созвучно с одним из самых тяжелых ругательств.

2. Lada



С Ладой все не слава Богу.

С Ладой все не слава Богу.


Удивительно, но даже слово «Лада» пришлось не по вкусу в некоторых странах. Тем обиднее, что это оказалась Франция. Там Lada стали переиначивать в «ladre», что означает в переводе скупой или жадный.

3. Lada Kalina



Калина и вовсе отличилась.

Калина и вовсе отличилась.


Не все однозначно было и с моделью Kalina. Для рынка Финляндии машину пришлось переименовать в 118 и 119. Все потому, что красивое слово Kalina на финском означает грохот или безбрежность.

4. Toyota MR2



Кто бы мог подумать такое о гордом Toyota MR2.

Кто бы мог подумать такое о гордом Toyota MR2.


По какой-то злой иронии судьбы название модели роскошного MR2 во Франции созвучно со словом «merde», которое на русский переводится как «дерьмо». Что тут еще можно добавить? Наверное, ничего.

5. Hyundai Terracan



Hyundai Terracan тот еще таракан.

Hyundai Terracan тот еще таракан.


В России эту машину в шутку называют тараканом. Не очень ругательно, но все еще обидно! На самом же деле, название модели это сочетание слов «земля» и «правитель». Впрочем, основными рынками «Таракана» являются страны Азии и США.

6. Mitsubishi Pajero



Mitsubishi Pajero называется не очень хорошо.

Mitsubishi Pajero называется не очень хорошо.


Для Испании этот автомобиль, названный в честь хищной пампасовой кошки с плато Патагония, переименовали Montero. Все потому, что Pajero на испанском звучит, как «онанист».

7. Daewoo Kalos



Сами догадайтесь, что не так.

Сами догадайтесь, что не так.


Для США и России эту модель переименовали в Chevrolet Sonic и Chevrolet Aveo. Надо ли говорить почему? Если да, то еще раз прочитайте название модели и подумайте, с каким именно хорошо известным не ругательным, но потенциально неприличным словом оно созвучно.

8. Chevrolet Bolt



Положи на все Bolt.

Положи на все Bolt.


Американцы назвали этот автомобиль в честь молнии за его способность проехать 300 км на одном аккумуляторе. На отечественных просторах в это английское слово вкладывается несколько иной смысл.

9. Proton Perdana



Смешное название.

Смешное название.


Надо ли говорить о том, что автомобиль с таким названием был обречен на «успех» в России? Впрочем, в России машину продавать и не стали. Не исключено, что продажи его были бы очень небольшими.

10. Honda Fitta



Вульгарная Honda Fitta.

Вульгарная Honda Fitta.


Одно из самых грандиозных языковых фиаско японцев. Дело в том, что в Норвегии и Швеции это слово означает женский половой орган. Такие дела.

В продолжение темы 17 «счастливчиков», которым с именем или фамилией просто не позавидуешь, а можно их и пожалеть.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


24547
28.04.2018 18:27
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё