Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
-4
-1 4
Машины    

SplinterBike – деревянный велосипед-рекордсмен

SplinterBike – деревянный велосипед-рекордсмен

Согласитесь, как-то нет никакого доверия к каким-либо современным устройствам, которые сделаны из дерева. Древесина, на данный момент, это материал из прошлого. Но, тем не менее, время от времени появляются вполне современные вещи, сделанные из нее. К примеру, велосипед SplinterBike, которому суждено поставить рекорд скорости среди деревянных велосипедов.

SplinterBike – деревянный велосипед-рекордсмен

SplinterBike – деревянный велосипед-рекордсмен

Дизайнеру Майклу Томпсону (Michael Thompson) удалось сделать то, что считается чуть ли не плохим тоном среди инженеров и изобретателей всех мастей. Он создал велосипед. Но это не какое-то принципиально новое транспортное средство. SplinterBike – это самый обычный велосипед, если, конечно, не считать того, что сделан он полностью из древесины.

Конечно, деревянные велосипеды не являются чем-то особо редким и необычным. Даже у нас на сайте мы уже рассказывали читателям про сборный велосипед от Николаса Белли (Nicolas Belly). Но в нем древесина составляет лишь 95 процентов от всех материалов, а вот в SplinterBike – уже все сто процентов. Из нее сделаны и педали, и руль, и рамы, и колеса, и все остальное. Вес же этого необычного транспортного средства составит 31 килограмм.

SplinterBike – деревянный велосипед-рекордсмен

SplinterBike – деревянный велосипед-рекордсмен

«А как же цепь?» - Спросите вы. Майклу Томпсону удалось обойтись без нее за счет 128-зубчатой шестеренки, вполне ее заменяющей. Правда, у велосипеда SplinterBike будет лишь одна скорость и вообще не будет тормозной системы.

Тем не менее, Томпсон с большим оптимизмом смотрит на свое детище. И, более того, в ближайшем будущем он планирует установить на нем рекорд скорости для деревянных велосипедов – разогнаться до 50 километров в час. Это, конечно, не идет ни в какое сравнение со скоростью 268 километров в час, нынешним рекордом среди обычных велосипедов, но вполне достойно как для деревянного.

SplinterBike – деревянный велосипед-рекордсмен

SplinterBike – деревянный велосипед-рекордсмен

Но вряд ли кто-то еще, кроме самого Майкла Томпсона, решится так разогнаться. Подобный шаг с установлением рекорда – это не более чем маркетинговый ход, необходимый для того, чтобы обратить внимание на SplinterBike богатых фанатов природы и всего «зеленого». Именно им Томпсон и рассчитывает продавать свои деревянные велосипеды.


Обратите внимание:








11745
28.04.2011 16:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Phil Stark 28.04.2011 22:20    
    31 кг весит и на рекорд? ну-ну :-D

    Может, пусть проектированием велосипеда будет заниматься специалист-инженер, а не дилетант.
    Тогда бы вместо строительной фанеры нашелся материал поинтереснее, с весом и дизайном тоже проблем не было
  • kniazeff 29.04.2011 06:41    
    Большой сувенир для "ценителей" и только.
    На счет 50 км.. сомневаюсь в виду хлипкости узлов, плохого сцепления фанерного диска с дорожным полотном, и массы снаряда.
  • naveslui 29.04.2011 16:25    
    Осталось приделать деревянный пропеллер и будет велосипед-амфибия, на крайний случай пару весел. А в деревянный бардачок положить клей и молоток с гвоздями :).
  • Байдык 16.05.2011 00:18    
    Велосипед из прошлого! Каменный век! Еще из камня сделают! ,,,,,,,,,, А потом из кости ДИНОЗАВРА!!!





Смотрите ещё