Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+6
-1 4



Часы-витраж для тех, кто никуда не спешит

Часы-витраж для тех, кто никуда не спешит

Плох тот дизайнер, который не сделает собственные часы. Видимо, есть такое негласное правило среди представителей этой профессии. Поэтому Интернет пестрит тысячами всевозможных дизайнов часов. И, порою, дизайн этот очень даже интересный. Взять хотя бы часы Broke Watch от фирмы Kisai с циферблатом в виде витража.

Часы-витраж для тех, кто никуда не спешит

Часы-витраж для тех, кто никуда не спешит

Дизайн часов может быть как в угоду современным событиям (вспомним вулканические часы, посвященные извержению вулкана Эйяфьядлайекюдль), а может быть направленным на вечные ценности, на классику. Именно таковы часы Broke Watch от фирмы Kisai, циферблат которых сделан в виде витража.
Такие часы, наверняка, будут отлично смотреться на руке у священника. Ведь именно церкви и соборы – это одно из немногих мест, где все еще используются витражи, где они органично смотрится. Прихожане будут думать, что это загадочное устройство служит для прямой связи с Господом Богом.
Часы-витраж для тех, кто никуда не спешит

Часы-витраж для тех, кто никуда не спешит

Ведь неподготовленный человек вряд ли быстро поймет принцип его действия, вряд ли найдет закономерность в этих мигающих стеклышках витража. А, тем не менее, часы Broke Watch принципиально ничем не отличаются от обычных часов. Только неординарным внешним видом.
В них так же есть двенадцать делений, отвечающих за часы и минуты, кратные пяти. Вот только вместо стрелок в Broke Watch есть три круга загорающихся пятнышек. Внешний круг указывает часы, средний – пятиминутки, а внутренние четыре пятнышка указывают минуты в этих пятиминутках. Стоит только понять этот принцип действия, и уже на следующий день вы сможете легко определять время по этим часам.
Часы-витраж для тех, кто никуда не спешит

Часы-витраж для тех, кто никуда не спешит

Конечно, без секундных стрелок точности от этих часов ждать не стоит. В них главное – стиль и необычность. Стоят же Broke Watch 168 американских долларов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12145
28.04.2010 18:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Andre_zv 28.04.2010 19:13    
    Идея понравилась своей необычностью. Но, хотелось бы заметить, что не только в церкви остались витражи, они по прежнему популярны. Смущает цена за такие часы, но здесь, по всей видимости, сказывается ограниченный спрос.
  • Lumpfwaffe 28.04.2010 19:28    
    Мне почему то сразу вспоминается сцена, популярная в военных фильмах.
    - Ну что, сверим часы.
    И у всех командиров в этой сцене гаджеты, один круче другого.
    Какая-та там война! Командиры начинают осваивать принцип действия часов друг друга.
  • dyema 28.04.2010 19:48    
    Очень необычная вещь, которую можно использовать как украшение для женщин. Приятный красивый браслет. Женщина будет выглядеть загадочно.
  • ps-42 28.04.2010 22:43    
    Класс, я бы такие взял...=)))
  • Villian 29.04.2010 08:08    
    Интересный проект, часы прикольные ))))))) но вот к сожалению минуты сложно чмтаются(((((. Но думаю что нибудь придумают. А в целом прикольно и необлычно 4/5
  • paravoz777 29.04.2010 13:58    
    Бесполезная безделушка,только для понтов наверно подойдёт,а время можно с мобилки посмотреть,так удобней:)))
  • AnnyBo 29.04.2010 16:09    
    А вот мне кажется, что очень даже полезная. Ровно настолько, насколько полезны могут быть любые часы... Главное просечь принцип, по которому там надо время определять. Это же интересно: каждый раз, когда смотришь время, решаешь своеобразный ребус... пока не научишься.
    Да и вообще классная идея у этих часов. Со стороны кажется, что счастливые часов не наблюдают. А вот и нет. Очень даже наблюдают, да еще и не просто, а со спецэффектами... =)
  • svet_lana 29.04.2010 16:47    
    Ярко и необычно! Думаю, люди, которые по-прежнему считают, что часы являются необходимым аксессуаром, по достоинству оценят этот оригинальный дизайн.
  • dori83s 29.04.2010 19:03    
    А я запуталась. Может от того, что к вечеру мозг уже устал..Никак не пойму по какому цвету минуты определять..по красному или оранжевому. Для таких как я в уголочке надо маленький электронный циферблатик)) А в целом, в качестве модного аксессуара, браслета, я бы такие часики с удовольствием носила!
  • intellektualka 30.04.2010 12:16    
    Я бы сказала, что эти часы от тех, кому нравится заново изобретать какой-то свой велосипед (главное, чтобы не как у других)для тех, кто никогда никуда не спешит, а если и будет спешить, то, наверняка предпочтет не ломать голову над разгадыванием часового ребуса, а быстренько достать мобильник из кармана и глянуть на нем время в привычном цифровом формате. Единственное, что такой игрушкой можно знакомых удивить и ненадолго привлечь к себе внимание, других достоинств не вижу.
  • Zubr-sXe 30.04.2010 13:40    
    Поскольку в наше время часы стали всего лишь модным аксессуаром, то я думаю, что такой дизайн все же будет актуален у некоторых прогрессивных молодежных течений. Ведь время мы все чаще узнаем по мобильнику. Ну а на счет священников, то я знаю только одного, который мог бы надеть такие часы, да и он, как мне известно, лишен священного сана – это о. Иоанн (Охлобыстин)

  • gastrosatan 26.10.2010 01:14    
    Может быть кому-то будет полезно. Как отличить НАСТОЯЩИЕ диодные (TokyoFlash и другие) часы от ПОДДЕЛКИ (подробно, с картинками) можно здесь: http://www.12-5-9.ru/html_main/fake.htm

    На этой же странице также имеется "чёрный список" магазинов, которые торгуют 100% подделками.




Смотрите ещё