Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




Мы храним вещи годами согласно нашим представлениям о хранении, и порой недоумеваем от того, что вещи слишком быстро выходят из строя. Почему вешалка может быть плохим решением и не только расскажет данный материал о самых культовых заблуждениях относительно хранения вещей первой необходимости.


1. Одежда на рейлах



Скоро появится пыль... / Фото: loftpipe.ru

Скоро появится пыль... / Фото: loftpipe.ru


Чтобы такое решение в интерьере выглядело стильно и опрятно, нужно не забывать поддерживать идеальный порядок в жилище - а это под силу не всем. Самый весомый аргумент против рейлов - ПЫЛЬ. Многочисленные отзывы подтверждают, что одежда, которая хранится подобным образом, становится истинным магнитом для пыли, шерсти питомцев и прочей мелкой грязи. Для сезонной одежды и вещей, которые вы редко носите, необходимо будет приобрести пластиковые чехлы, ведь сверху, на области плечиков, пыль буквально въедается в ткань. Таким образом, хранение одежды в закрытом платяном шкафу всё ещё топовый выбор.

2. Фотографии в картонных коробках



Плохое решение. / Фото: coordinatedkate.com

Плохое решение. / Фото: coordinatedkate.com


Многие люди не знают, куда сложить сотни старых фотографий, посему хранят их в доступных и условно бесплатных обувных коробках. Но это очень ненадежно: картон пропускает любую микроскопическую влагу, отчего фотки на фотобумаге желтеют и тускнеют. Лучшим решением станет герметичная упаковка (например, пластиковый контейнер с крышкой), кроме того, хранить старые бумажные фотки нужно подальше от источников тепла и света.

3. Специи на открытых полках



Так быстрее придут в негодность. / Фото: banggood.com

Так быстрее придут в негодность. / Фото: banggood.com


В стеклянных баночках разноцветные приправы смотрятся очень эффектно и вроде бы весьма по-европейски. Но чтобы приправы сохраняли аромат и вкус, их нужно хранить в темном, прохладном и сухом месте, защищенном света. И подальше от плиты! Будет куда лучше, если специи будут находиться в стеклянной таре внутри закрытых шкафов. Тогда они прослужат свой срок годности плюс полгода.

4. Джемпера и свитшоты на широченных плечиках



Распространённая ошибка, которую допускают не только домачадцы, но и мерчендайзеры в магазинах.

Распространённая ошибка, которую допускают не только домачадцы, но и мерчендайзеры в магазинах.


Традиционные вешалки-плечики - убийца нормального состояния вязаной и трикотажной одежды. Они супербыстро деформируют вашу одежду в плечах. Лучшее место для трикотажа - аккуратно сложенным на полках.

5. Швабра с насадкой, стоящая на полу в ванной



Плохая идея. / Фото: pcmount.by

Плохая идея. / Фото: pcmount.by


Под воздействием влажности в ванной комнате на волокнах швабры может завестись плесень, кроме того, в помещении появится запах сырости, от которого сложно избавиться. Обязательно нужно стирать насадку после каждого использования швабры, а затем просушивать её в невлажном помещении в подвешенном состоянии.

6. Висящие на ручках сумки



Прослужат меньше. / Фото: firedis.com

Прослужат меньше. / Фото: firedis.com


Подвешивать сумки за ручки не рекомендуется: как кожезамовые, так и кожаные ручки могут быстро потрескаться при таком подходе. Более того, со временем и форма сумки подвергнется деформации, особенно если вы привыкли хранить вашу ходовую сумку, не вытаскивая из неё вещи каждый день. Кладите ваши сумки (с вещами или без) на полки в шкафу, так они прослужат вам годами и даже (в случае с натуральной кожей) десятилетиями.

7. Ножи в общем лотке



Свалка, а не зона хранения. / Фото: valles.ru

Свалка, а не зона хранения. / Фото: valles.ru


Ножи, которые постоянно хранятся в общем ящике с остальными предметами, тупятся и портятся. Тут нам на помощь приходят разнообразные органайзеры для ножей. Хороший вариант - горизонтальная или вертикальная подставки, где ножи защищены от соприкосновения друг с другом.

8. Кисти для макияжа в ванной



В ванной комнате им не место. / Фото: unnw.ru

В ванной комнате им не место. / Фото: unnw.ru


Многие дамы по понятным причинам наносят макияж в ванной комнате. И, ясное дело, там же и хранят кисти/спонжии для нанесения макияжа. Но это плохое решение! Кистям и спонжам лучше отвести уголок в сухом и прохладном месте, где они не будут соприкасаться друг с другом. Потому что во влажной среде ванной комнате на их щетинках будут очень быстро заводиться и размножаться бактерии, что в самом лёгком случае может вызвать аллергию. А то и что похуже.

9. Парфюмерия в ванной



Парфюмерию не нужно хранить в ванной комнате. / Фото: ozon.ru

Парфюмерию не нужно хранить в ванной комнате. / Фото: ozon.ru


Парфюмерные композиции не переносят резких перепадов температур и влажности. Не стоит оставлять их в ванной комнате, так как это негативно сказывается на аромате. Для хранения парфюмерии подходит холодильник или тёмное и сухое место. Кстати, еще один минус хранения духов в ванной: из-за влажности конденсат скапливается на стекле, флакон становится скользким и запросто может выскользнуть из рук и разбиться.

10. Зубная щетка на раковине



Так делают почти все, но это всё равно плохая идея. / Фото: likemyhome.ru

Так делают почти все, но это всё равно плохая идея. / Фото: likemyhome.ru


Большинство людей держат зубную щетку около раковины или прямо на ней, но на самом деле это одно из худших мест для её хранения. Из-за высокой влажности бактерии, оставшиеся на щетинках, начинают быстро размножаться. Нужно тщательно прополаскивать и просушивать щетку после каждого использования, а еще держать ее подальше от раковины и унитаза, например, в шкафчике в вашей спальне. Не так уж и сложно захватить с собой зубную щётку утром и вечером.

Приглашаем вас на наш новый рутуб-канал!

Берегите себя в эти нелёгкие времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.


Обратите внимание:








2341
28.03.2022 10:44
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё