Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Сериал «Место встречи изменить нельзя» любим миллионами соотечественников. Александр Белявский исполнил в картине роль криминального авторитета, бандита по кличке Фокс. Сыграл Белявский настолько блестяще, что люди «близкие к вопросу», тут же признали в Александре матерого уголовника. Выдавал преступника в советском актере в том числе один простой, но характерный жест, сделанный им в качестве импровизации.


Не все обратили внимание на сцену с допросом. /Фото: aeternamemoria.ru.

Не все обратили внимание на сцену с допросом. /Фото: aeternamemoria.ru.


Самое интересное и ироничное во всей этой истории то, что Александр Белявский никогда не соприкасался с советским тюремным или лагерным укладом. Черных страниц такого рода в его биографии не было. Тем не менее, это нисколько не помешало ему блестяще исполнить бандита Фокса. Достичь такого удалось благодаря хорошим консультантам и добротному первоисточнику, легшему в основу сюжета сериала. Сыграл Белявский настолько убедительно, что в его Фокса поверили многие сотрудники правоохранительных органов и люди, имевшие за плечами криминальное прошлое.

Демонстративное пренебрежение. /Фото: ya.ru.

Демонстративное пренебрежение. /Фото: ya.ru.


А выдавал «настоящего уголовника» в Белявском всего один простенький жест в сцене с допросом. Когда Фокс с разбитой губой сидел в отделении, он дотронулся до кровоточащей раны пальцами, а затем пренебрежительно растер кровь по краю милицейского стола. Многие простые граждане не придали этой мелочи значение. Однако в действительности Фокс всем своим видом и поведением демонстрирует пренебрежение к защитникам закона и порядка.

Фокс получился очень убедительным. /Фото: m.sports.ru.

Фокс получился очень убедительным. /Фото: m.sports.ru.


Таким образом он акцентирует внимание на своем эгоцентризме и показывает, что ему плевать на срок в тюрьме, его он не боится, и все, что его по-настоящему волнует – это разбитая губа. При этом Фокс слишком хорош, чтобы вытирать собственную кровь о новенький гардероб. Само собой, все спокойствие Фокса в действительности является напускным, что также весьма характерно для многих уголовников, оказавшихся в ситуации аналогичного толка. И хотя в сериале немало было сделано для «сглаживания углов», все равно получилось достаточно жизненно и убедительно.

Съемки собрали талантливейших людей. /Фото: shnyagi.net.

Съемки собрали талантливейших людей. /Фото: shnyagi.net.


Видео:





В продолжение темы читайте о том, что такое писка: главный инструмент вора-карманника времен СССР.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





159275
28.03.2021 22:41
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё