Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Электрокары на сегодняшний день являются одними из самых известных автомобильных концептов, поэтому разработки по ним идут во многих уголках мира. Причём речь идёт не только об усовершенствовании оригинальной конструкции автомобиля, но и о создании необычных модификаций. Последний как раз и создали в Великобритании - там представлен электрокар, передвигающийся на воздушной подушке.

Интересный гибрид электрокара и амфибии. /Фото: topspeed.com

Интересный гибрид электрокара и амфибии. /Фото: topspeed.com


Авторами необычного концепта стали инженеры компании Von Mercie, которая известна производством пилотируемых электрокаров премиум-класса. Однако в этот раз они решили выпустить нестандартный электрокар. По словам разработчиков, автомобиль под названием Arosa «сочетает в себе передовые технологии на воздушной подушке и инновации в области электромобилей». Дизайн электрокара выполнен в футуристичном стиле: имеет открытую кабину, тандемное расположение сидений, а также цифровую приборную панель.

Приборная панель электрокара на воздушной подушке. /Фото: stupiddope.com

Приборная панель электрокара на воздушной подушке. /Фото: stupiddope.com


В конструктивном отношении электрокар имеет полностью электрическую трансмиссию, которая состоит из бензинового двигателя, приводимый в действие тремя электродвигателями, а также оснащен буферной батареей, накапливающей электроэнергию для более коротких скоростных всплесков. Однако в нижней части машины была установлена воздушная подушка: вместо колесных дисков она была оснащена набором роторов для воздуховодов вентилятора, чтобы повысить маневренность модели.

Машина отличается современным дизайном. /Фото: pnktv.news

Машина отличается современным дизайном. /Фото: pnktv.news


Из технических характеристик необычного концепта на данный момент известно, что электрокар имеет запас хода чуть более 300 километров, а также способен развивать скорость 65 километров в час, что приблизительно соответствует показателям стандартного электрокара. Воздушная подушка поднимает автомобиль над землёй на расстоянии в 20 сантиметров. Правда, по дорожному полотну Arosa двигаться не может, а летает только над водой, потому и позиционируется разработчиками как электрокар-амфибия.

Электрический автомобиль на воздушной подушке во время испытаний на воде. /Фото: akamaized.net

Электрический автомобиль на воздушной подушке во время испытаний на воде. /Фото: akamaized.net


Представители компании Von Mercie планируют, что их необычный автомобиль на воздушной подушке будет выпущен в продажу этим летом. Стоимость одной единицы планируется на уровне 100 тысяч долларов. На данный момент разработчики предусматривают сборку около 50 единиц Arosa. Однако, судя по всему, объёмы производства им нужно будет нарастить, так как по данным редакции Novate.ru, предзаказ на новый автомобиль уже сделали 180 человек.

Интересное видео с нашего канала:



В дополнение к теме: 8 советских электромобилей ВАЗ, существование которых для многих покажется сюрпризом


Обратите внимание:








2166
28.02.2022 10:00
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё