Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Рано или поздно молоток слетает с древка. Происходит подобное под действием естественных факторов. В первую очередь в результате процесса использования молотка по прямому назначению. Даже слабые удары заставляют металлическую часть двигаться, слазить, истачивать древо. Закончится все тем, что ударный элемент просто перестанет держаться, и молоток придется в полную негодность. Для того, чтобы такого не происходило, придется немного попотеть.

Готовим ручку для установки. ¦Фото: youtube.com.

Готовим ручку для установки. ¦Фото: youtube.com.


Для того, чтобы действительно крепко, плотно и надежно насадить молоток на деревянную ручку придется немного доработать оригинальную конструкцию молотка. На просторах интернета можно отыскать множество вполне себе действенных советов для укрепления конструкции с использованием клея, резины, ткани и даже эпоксидной смолы. Сегодня же речь пойдет о куда более «радикальном» методе модернизации.

Примеряем и насаживаем. ¦Фото: youtube.com.

Примеряем и насаживаем. ¦Фото: youtube.com.


На первом этапе молоток и ручка готовятся точно также, как и при реализации любого другого способа укрепления. Древко необходимо подогнать под металлический ударный элемент, обточить и отполировать. Если молоток не идеально ровный, а имеет изгибы, необходимо сделать на деревянной ручке соответствующие технические изгибы, которые усилят плотность насадки инструмента.

Сверлим отверстия и вставляем метизы. ¦Фото: youtube.com.

Сверлим отверстия и вставляем метизы. ¦Фото: youtube.com.


Для укрепления конструкции понадобится длинный болт и гайка-цилиндр. При помощи сверла по дереву в ручке следует проделать два соединяющихся между собой отверстия. Глубокое вертикальное отверстие вдоль деревянной ручки должно быть чуть меньше длины нашего болта. Второе отверстие, под гайку, делается в ручке насквозь.

Разбираем, а затем вновь собираем всю конструкцию уже с шайбами. ¦Фото: youtube.com.

Разбираем, а затем вновь собираем всю конструкцию уже с шайбами. ¦Фото: youtube.com.


Далее, плотно насаживаем молоток на древо. На болт накидываем несколько широких металлических шайб или пластин с прорезью. Они должны иметь такие размеры, чтобы полностью перекрывать обух молотка и не позволять ему двигаться, слетать. В малое перекрестное отверстие вставляется наша гайка. В большое отверстие вставляется болт. Далее при помощи подходящих инструментов соединяем два метиза.

Вот такой инструмент получился. ¦Фото: youtube.com.

Вот такой инструмент получился. ¦Фото: youtube.com.


В ходе работы болт придется время от времени подтягивать, однако в целом конструкция молотка станет намного надежнее. Отверстие гайки можно зашпаклевать массой из клея ПВА и древесной стружки.



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как красиво и функционально хранить вещи на балконе, а не превращать его в хламовник.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3076
28.02.2021 21:11
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё