Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Зачастую случается так, что материалы для покрытия кузова для защиты от коррозии слишком дороги или же демонстрируют не самый лучший уровень надежности. В обоих ситуациях можно попытаться сделать свой собственный антикоррозийный состав: жидкие пластинки пластмассы, растворенные в органических растворителях. Способ приготовления антикора не являться хоть сколь-нибудь сложным.


Готовим сырье. /Фото: youtube.com.

Готовим сырье. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: две баночки с плотными крышками, две тары большого объема, куски пластика (желательно черного), растворители: ацетон, ксилол, 646-ой, крупный напильник, пассатижи

Крошим пластик. /Фото: youtube.com.

Крошим пластик. /Фото: youtube.com.


Важно: в процессе работы необходимо соблюдать правила техники безопасности при работе с активными химическими жидкостями! Растворители имеют резкий запах и являются ядовитыми составами.

Итак, сделать нужно всего ничего! Сначала вооружаемся пассатижами и берем кусочки черного пластика, после чего начинаем их ломать на мельчайшие фрагменты. Чем меньше они будут – тем лучше. На самом деле, можно использовать рашпиль и напильник и превратить пластик в порошок – это было бы лучше всего, но если такой возможности нет, крошим его на мелкие-мелкие кусочки. После этого все тоже самое проделываем с некоторым количеством оргстекла.

Ломаем оргстекло. /Фото: youtube.com.

Ломаем оргстекло. /Фото: youtube.com.


Измельченные фрагменты складываем в пустые баночки. Теперь можно перейти к главному этапу приготовления антикоррозийного покрытия. Так, оргстекло заливаем 646-ым растворителем, а куски черного пластика – ксилолом. Жидкости должны полностью покрывать полимерное сырье. Ждем несколько суток, периодически встряхивая емкости. Оставляем составы только в теплом помещении.

Льем растворитель и ждем. /Фото: youtube.com.

Льем растворитель и ждем. /Фото: youtube.com.


Важно: необходимо исключить возможность испарения растворителей при помощи крышек на баночки!

Спустя отведенный срок растворитель должен будет превратить оргстекло в лак, а пластик в антикоррозийное покрытие. После этого его можно наносить на кузов автомобиля при помощи подходящего инструмента, лучше всего – при помощи кисти. Для надежности, покрытие делается двух или даже трехслойным. Перед поездкой на машине, важно дождаться, пока высохнет состав.

Вот, что получилось. /Фото: youtube.com.

Вот, что получилось. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы лайфхаков читайте о том, как удалить побелку с потолка подручными средствами и не расчихаться от пыли.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





40028
28.02.2020 09:34
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё