Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
-10
-1 13



 Cinderella’s Chair. Коллекция стульев с *протезами*

Cinderella’s Chair. Коллекция стульев с *протезами*

Все любят сказку о Золушке, которая очаровала прекрасного принца, вышла за него замуж, и жили они долго и счастливо. Современных "золушек" можно встретить и сейчас, и каждый раз эти истории заставляют нас мечтательно улыбаться и тихонечко вздыхать. Вдохновленная сказкой всех времен и народов, дизайнер Anna Ter Haar из Нидерландов спроектировала и создала коллекцию необычной мебели, которую назвала Cinderella’s Chair.

Ведь прекрасный принц, красивые платья, украшения и хрустальные туфельки появились у Золушки уже потом. А сперва у нее были лишь старые заштопанные платья и ветхая, нуждающаяся в ремонте мебель. "Золушкины стулья" в исполнении Anna Ter Haar тоже выглядят старыми, но отремонтированными очень своеобразным способом.

 Cinderella’s Chair. Коллекция стульев с *протезами*

Cinderella’s Chair. Коллекция стульев с *протезами*


 Cinderella’s Chair. Коллекция стульев с *протезами*

Cinderella’s Chair. Коллекция стульев с *протезами*


 Cinderella’s Chair. Коллекция стульев с *протезами*

Cinderella’s Chair. Коллекция стульев с *протезами*


Дизайнерская фантазия подсказала автору коллекции, что Золушка хоть и ходила в обносках, но обладала безупречным вкусом, грацией и изящностью, так что и стулья в ее каморке должны быть починены с должной изящностью. Поэтому каждый объект из коллекции Cinderella’s Chair получил взамен сломанной ножки необычный "протез" в виде стеклянной "вазы", созданной специально для этой цели.

 Cinderella’s Chair. Коллекция стульев с *протезами*

Cinderella’s Chair. Коллекция стульев с *протезами*


 Cinderella’s Chair. Коллекция стульев с *протезами*

Cinderella’s Chair. Коллекция стульев с *протезами*


"Вазы" изготовлены из прочного закаленного стекла, так что несмотря на кажущуюся хрупкость, они выдерживают даже человека солидного телосложения. Поверить, конечно, трудно, но автор утверждает, что все стулья прошли проверку на прочность, так что на них можно смело усаживаться, не боясь оказаться на полу в окружении осколков стекла. Кстати, "протезы" можно с успехом использовать для украшения интерьера "каморки", ведь прекрасные принцы редко приходят в гости без букета цветов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11091
28.02.2010 17:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • tris 28.02.2010 19:17    
    Дизайн ради дизайна, практической пользы ноль.
  • nika_eva 28.02.2010 19:56    
    По моему это ужасно. Ни красоты ни концепции, просто китч какой-то и желание привлечь внимание неудачным способом.
  • AntaresHope 28.02.2010 20:45    
    А вот если убрать стулья, то вазочки неплохие )
  • Serchio 28.02.2010 21:13    
    Проект вызывает мысли только о том, что Золушка была весьма бедна, и в доме ее не было возможностей даже для того, чтобы отремонтировать старый стул-ни гвоздей, ни молотка. А вот о ее мечте и красоте напоминает лишь красивый силуэт девушки на первом стуле.
  • Bysi 28.02.2010 23:58    
    Очень необычная мебель, я, пожалуй, себе бы такую не купила. Не знаю, много ли найдется желающих проверять своим весом прочность этих ваз?
  • uralan-08 1.03.2010 01:39    
    Не знаю, как случайно заглянувший принц, но я бы на такой стул присесть бы не рискнула. И вообще, вызывает нехорошие ассоциации с ампутированными ногами
  • Vlasta 1.03.2010 10:30    
    Поддерживаю мнение большинства высказавшихся. В этих стульях не ни красоты, ни практичности, они могут нести ценность только для создателя и еще для небольшого количества людей, которые поддержат такое необычное решение «отремонтированных» стульев.
  • kamara 1.03.2010 13:00    
    Жуткое уродство и ассоциации с инвалидностью! Автор не продаст ни одно из своих произведений, так в чем же тогда суть?
  • Phanthasmia 1.03.2010 13:46    
    а мне нравится, действительно изящно.
    Ну не для хрущевок, конечно.
    А помните тот холостяцкий дом в лесу? Недавний обзор? Вот туда б я их приткнула.
  • jessicahyde94 1.03.2010 18:40    
    Не вижу практичного использования этого предмета. Очень некрасиво. Никакого изящества.
  • taola 1.03.2010 22:29    
    Да..не заслужила Золушка стеклянного стульчика, не говоря уж о хрустальном кресле! Так себе, какая-то полумебель...
  • iopta 1.03.2010 22:38    
    Странно и непривычно выглядит. Как-то не сочетается простой деревянный стул с такой стекляшкой. А если стул нужно перенести, то "протез" Странно и непривычно выглядит. Как-то не сочетается простой деревянный стул с такой стекляшкой. А если стул нужно перенести, то "протез" придется нести отдельно?придется нести отдельно?
  • allexir 1.03.2010 23:20    
    Фигня. Совершенно банальная идея фрагментарной замены чего-то привычного неожиданным. Но, о блин, выпендриваться - так хоть красиво! Если человека и не научили работать с формой, и сам интуитивно не чувствует - это безнадежно.
    Любую бредовую идею можно подать так, что восхитишься. А можно - вот так. Ладно бы, что не функционально, раз уж ИДЕЯ - но тут просто безвкусно-глуповатый прикол в духе американских отрыжек в комедиях.
  • RUMB 2.03.2010 13:16    
    Глядя на эти стулья возникает чувство, что стал невольным свидетелем конфуза (поломки стула) прямо перед самым приходом гостя, и не было времени убрать стул "с глаз долой". При всех заверениях автора в устойчивости подобного изделия, желания присесть на данный стул не возникает. Т.е. данный стул не выполняет основного своего предназначения и годен, на мой взля, только для украшения клумбы.
  • LOOpoglazaya 4.03.2010 15:17    
    никакой красоты не вижу...
    убого как-то...
  • lerala 20.05.2010 17:16    
    пф. ни как не интересно, такого не видела и даже не хочется...сидеть буду не комфортно на таком стуле. думаю будет казаться что сейчас упаду.




Смотрите ещё