Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+3
-1 4



Музыкальный холм в Тайбэе

Музыкальный холм в Тайбэе

Сложно однозначно сказать, делает поп-музыка мир лучше или хуже. Вопрос дискутивный. Но вот концертный зал в Тайбэе, разработанный специально для концертов поп-исполнителей однозначно украсит нашу планету. Ведь он будет сделан в виде зеленого холма.

Музыкальный холм в Тайбэе

Музыкальный холм в Тайбэе

Похоже, строить искусственные элементы рельефа, неотличимые от оригинальных, но эксплуатируемые внутри, стало модно. Недавно мы рассказывали о плавучем острове со SPA-салоном, который планируют построить недалеко от Амстердама. Настал черед рассказать про городской холм, внутри которого расположится концертный зал.
Музыкальный холм в Тайбэе

Музыкальный холм в Тайбэе

Итальянская архитектурная компания Mario Bellini Architects разработала проект необычного концертного зала для столицы Китайской Республики (Тайвань) города Тайбэй. Это будет огромный холм, покрытый растительностью, расположенный прямо посреди многомиллионного мегаполиса.
Музыкальный холм в Тайбэе

Музыкальный холм в Тайбэе

Музыкальный холм в Тайбэе

Музыкальный холм в Тайбэе

Снаружи любому прохожему, особенно, издалека, будет казаться, что это – обычный земляной холм, каким-то невероятным образом оставшийся посреди огромного мегаполиса – столицы Тайваня. Крыша и боковые стены (хотя тут трудно понять, где конкретно крыша, а где конкретно стены) этого здания будут засажены травой, цветами, кустарниками и деревьями. В общем, рельефный парк посреди города.
Музыкальный холм в Тайбэе

Музыкальный холм в Тайбэе

Но внутри у этого парка будет один вместительный концертный зал, несколько залом поменьше и множество офисных и репетиционных помещений.
Музыкальный холм в Тайбэе

Музыкальный холм в Тайбэе

Ведь это сооружение станет центром развития поп-культуры на Тайване. Здесь будут проходить концерты как местных поп-исполнителей, так и звезд мирового масштаба. Также здесь будет репетиционная база тайваньских доморощенных музыкальных талантов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10622
28.02.2010 16:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Dauria 28.02.2010 20:19    
    Пока на рисунке выглядит не очень симпатично, хотя сама идея концертного зала в виде цветущего холма интересна.
  • fantastish 28.02.2010 20:54    
    Кстати итальянская архитектурная компания Mario Bellini Architects на своем счету имеет ни мало оригинальных воплощенных в жизнь проектов.И достаточно интересных,но этот проект оказался самым удачным и превзашёл все ожидания.
  • _i- 1.03.2010 00:17    
    Да...я только сейчас посмотрела иные их работы - концептуальные. чёткие. храбрые идеи.
  • simik 1.03.2010 12:44    
    Очень любопытная идея - зал в виде практически живого холма. Что больше всего мне понравилось - то, что это сооружение будет действительно засажено живыми цветами и травой - это здорово.
  • abv35bart 1.03.2010 15:51    
    Наверное, в таком зеленом зале поп-исполнителей будут посещать более оригинальные идеи музыки и текста. Если форма живая и настоящая, то и содержание должно стать соответствующим. Снова возвращаемся от помпезного мрамора и "дубового" авангарда в архитектуре в лоно матушки-природы... Там идеи можно черпать бесконечно.
  • scvorez 1.03.2010 20:26    
    Во многих больших городах не хватает уголков, с сохранившимися природными объектами. И зеленый холм посреди города придаст особую красоту. Идея понравилась.
  • katarinnna 1.03.2010 23:37    
    Мне тоже нравится такая идея - ведь это не только оригинальное украшение города, но и что-то особенное, ни с чем не сравнимое дизайнерское решение. Поп-исполнителей по всему миру очень много, однако в таком концертном зале они еще точно никогда не были. Вся эта атмосфера создаст неповторимое впечатление на любом концерте, и не только для зрителей, но и для самих музыкантов. Радует, что в мире существуют такие замечательные идеи, которые украшают, создают удивительную атмосферу чего-то необычного и сказочного. Сотрудники компании Mario Bellini Architects - просто молодцы!
  • Tanchik 1.03.2010 23:54    
    Удивительно, но я видела другой проект для этого центра . Другая архитектурная компания, другая идея. На сколько я понимаю был объявлен конкурс, и его выиграла компания Reiser+Umemoto. Фото с designboom. Что вы об этом думаете?
  • Lisa miSta 2.03.2010 20:34    
    Может для экологистов всех мастей это была бы находка), но для поп-культуры это не достаточно эффектный и кичевый вариант)
  • godspeed 3.03.2010 21:24    
    Хорошая идея. Но настояший холмик будет дешевле и надёжней. И крест сверху. Такой центр поп культуры должен быть в центре каждого города.
  • lerala 20.05.2010 17:17    
    сам холм понравился, но идея что его надо отвести под концертные зал нет. лучше какой-нибудь даже отель, или парк...




Смотрите ещё