Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



На сегодняшний день светодиодные лампы прочно укрепились на рынке. Сложно будет отыскать область хозяйства или техники, где LED не использовалась бы вообще. Однако, мало кто знает, что светодиодную лампу можно сделать одними только своими силами, переделав ее из обычной. При этом у кустарной LED-лампы будет впечатляющая яркость, а самое главное, ее можно будет легко починить при появлении перегоревших диодов.


Готовим цоколь. /Фото: youtube.com.

Готовим цоколь. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: алюминиевая пластинка 3 мм, цоколь от лампы, LED SMD 3535 2 W 6 V – 16 шт, SMD 2010 1,8 Ohm 3/4W – 12 шт (резисторы)

Работа предстоит не самая простая, а главное – крайне кропотливая. Подготовив все необходимые инструменты и материалы можно браться за дело. Работать следует только при хорошем освящении. Диоды и резисторы свободно продаются в сети и стоят сущие копейки. Создаваться LED лампа будет на базе цоколя обычной. Последний в обязательном порядке тщательно очищается от всех остатков стекла, после чего в цоколь вваривается два провода.

Делаем основу для диодов. /Фото: youtube.com.

Делаем основу для диодов. /Фото: youtube.com.


Из приготовленного алюминия вырезаем пластинку 35х15 мм. В ее центре делается продольная линия от которой создается разметка за 3 и 23 мм с одного края и за 4 мм с другого края. Далее сверлим небольшие отверстия по получившейся «сетке». Далее следуя схеме сопротивления с плат, снимаем медное покрытие.

Соединяем пластинки. /Фото: youtube.com.

Соединяем пластинки. /Фото: youtube.com.


Осталось совсем немного: полоски проводника лудим, наносим флюс, после чего укладываем светодиоды в соответствии со схемой. Для дальнейшей пайки плата укладывается на подошву утюга, которая осторожно разогревается.

Ставим на пластинку диоды. /Фото: youtube.com.

Ставим на пластинку диоды. /Фото: youtube.com.


Все тоже самое делается со второй платой. На заключительном этапе обе они смазываются термопастой и прикручиваются с двух сторон к нашей алюминиевой пластине. Далее дело за малым – вставляем конструкцию в наш цоколь и припаиваем провода питания. Готово.

Собираем всю конструкцию. /Фото: youtube.com.

Собираем всю конструкцию. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы читайте про то, как в домашних условиях превратить мультиметр в металлоискатель.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7922
28.01.2021 12:10
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё