Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+3
-1 0



Посуда из фруктов

Посуда из фруктов

В древности у людей не было фарфора и высококачественной глины, поэтому выкладывать пищу хозяйкам приходилось на куски коры и самодельную посуду из остатков овощей и фруктов. Дизайн-студия Mathery из Мельбурна решила повторить подвиг первобытных народов и создать посуду из половинок ананаса, кожуры банана, дынной корки и так далее. Самые интересные экземпляры оригинальной посуды в нашем обзоре.

Миска из ананаса

Миска из ананаса


Готовая миска из ананаса

Готовая миска из ананаса


Тарелка из банановой кожуры

Тарелка из банановой кожуры


Тарелка из бананов

Тарелка из бананов


Идеей создания необычной коллекции была попытка снижения уровня загрязнения окружающей среды. Люди повсеместно выбрасывают остатки пищи в мусоропровод, тогда как они вполне могут стать сырьем для производства посуды.

Подставки под стаканы

Подставки под стаканы


Оригинальные подставки

Оригинальные подставки


Ваза из авокадо

Ваза из авокадо


Оригинальная ваза, созданная из авокадо

Оригинальная ваза, созданная из авокадо


Взять, к примеру, авокадо, из которого дизайнеры соорудили прекрасную вазу. Или прекрасную чашу из корок банана, наклеенных на основу и выкрашенных в насыщенный желтый цвет. Каждый предмет из коллекции компании оригинален и самобытен, в отличие от посуды, выпущенной массовым производством. Изделия Mathery выполнены исключительно вручную. Не менее интересна и коллекция биоразлагаемой одноразовой посуды в виде фруктов и овощей от китайского дизайнера Qiyun Deng.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7830
28.01.2014 14:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 28.01.2014 23:30    
    Оригинально и достаточно красиво, но практично ли, а, главное, безопасно ли есть из такой посуды после обработки кожуры консервантами и краской? Да и вид крашенных шкурок достаточно неестественный.