Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0



NGP - новая карманная приставка от Sony

NGP - новая карманная приставка от Sony

Наконец-то свершилось то, о чем так мечтали миллионы геймеров по всему миру. Компания Sony перестала томить фанатов ожиданием и представила свою новую карманную приставку, которая в скором будущем придет на смену уже ставшей легендарной PSP. И консоль эта будет называться не PSP2, как все ожидали, а NGP (Next Generation Portable).

NGP - новая карманная приставка от Sony

NGP - новая карманная приставка от Sony

27 января компания Sony наконец-то показала на публике, как именно будет выглядеть второе поколение карманной игровой консоли PSP, а также рассказала о том, чего именно следует ожидать от этой новинки, чем весьма порадовала фанатов, которые уже давно ломали штыки в Интернете в попытках предсказать эти волнующие их детали (вот, к примеру, как видел обновленную PSP дизайнер Tai Chiem в 2008-м году).

NGP - новая карманная приставка от Sony

NGP - новая карманная приставка от Sony

И, надо сказать, специалисты из Sony креативно подошли к новому игровому детищу своей компании. Ведь сейчас, когда рынок портативных устройств активно насыщается планшетами, имеющими, в том числе, и игровые возможности, нужно предоставить потенциальным покупателям нечто новое, оригинальное и выгодно отличающее этот продукт от множества других.

NGP - новая карманная приставка от Sony

NGP - новая карманная приставка от Sony

И такой «фишкой» NGP стало наличие сразу двух аналоговых джойстиков, а также сенсорной панели, размещенной на задней части устройства. А это дает невероятные возможности при управлении игровым процессом.



Кроме того, карманная приставка от Sony оснащена еще и акселерометром, гироскопом и электронным компасом, что также добавляет новые возможности во время игр на NGP.
Из аппаратной части также следует упомянуть 5-дюймовый экран с разрешением 960 на 544 пикселя с поддержкой технологии мультитач, четырехъядерный процессор, приемники WiFi и Bluetooth, возможность работать в 3G-сетях, а также встроенный GPS-ресивер. Камер, кстати, будет целых две: на задней панели для съемки фото и видео, а также на передней - для видеоконференций.



Так что это будет не просто карманная игровая приставка, а интерактивное многофункциональное устройство, уровень графики в котором, как заявляют его создатели, будет сопоставим с уровнем графики в PlayStation 3. И, судя по предоставленным Sony презентационным видео, это действительно так.



Звучит все это просто восхитительно. Вот только в продаже NGP появится аж в декабре 2011-го года. И кто знает, сможет ли она составить конкуренцию планшетным компьютерам, рынок которых развивается семимильными шагами и увеличивается вдвое чуть ли не каждый месяц?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


19364
28.01.2011 04:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Cloud 28.01.2011 06:40    
    Все очень круто, просто нет слов, почти PS3 в кармане, вот только сколько это чудо будет стоить?
  • bija089 28.01.2011 07:15    
    Это хорошо, что финансовый кризис не остановил развитие высоких технологий и игроки компьютерных игр, получили новую приставку.
  • botikho 28.01.2011 07:43    
    вот что-то действительно стоящее выпустили, были бы игры на хорошем уровне
  • lisss 28.01.2011 11:39    
    Да есть и для ПСП игры на очень хорошем уровне. А уж НГП, мне думается только подстегнет разработчиков игр, к улучшению графики и функционала игр!
  • angel21 28.01.2011 07:55    
    Я вообще такие игрушки люблю, так что по мне - вещь крутая! Соглашусь с Cloud что, вещичка наверно дорогая, и не каждому заядлому геймеру она не по карману !
  • Евгенчик 28.01.2011 09:53    
    Эта карманная приставка обязательно найдет себе покупателей. Она выполнена в лучших традициях Sony и играть в нее наверное потрясающе.
  • adolf5453125 28.01.2011 10:56    
    Не думаю, что она уж очень мощная, поэтому простые или старые игры только будут идти на ней.
  • Phil Stark 28.01.2011 11:54    
    Конечно это не PS3, но игры будут новые, иначе зачем делать.
    Графический чип мощнее чем в айфоне, процессор тоже неплох.
  • Astik4 28.01.2011 14:37    
    Интересно, а намного он лучше своего предшественника ? Внешний вид у него, очень даже ничего
  • piratik 28.01.2011 15:30    
    Столько технических новинок навешали, что одно перечисление их пол статьи занимает. Мне интересно другое - сколько она сможет работать часов, при всём этом активном оборудовании?




Смотрите ещё