Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+11
-1 1



Новая модель фотоаппарата

Новая модель фотоаппарата

И снова заставляет писать о своих идеях неугомонный японский дизайнер Mac Funamizu. Кажется, он наконец-то нашел достойное применение своей старой задумке гаджетов с отображением мира через умный экран. Если раньше это был интеллектуальный смартфон, то теперь дизайнер понял, что на самом деле его изобретение - это просто идеальный фотоаппарат.


Новая модель фотоаппарата от Mac Funamizu

Новая модель фотоаппарата от Mac Funamizu


Суть концепта Mac Funamizu ясна из картинок: его новая модель фотоаппарата будет визуализировать мир через тонкое стекло. Причем, по задумке автора, в стекло должны быть вмонтированы сенсоры, и его чувствительная поверхность должна реагировать на прикосновения пальцев фотографа. Затем сигналы поступают в небольшой объектив, который одновременно является и ручкой.

Новая модель фотоаппарата: ручка-объектив

Новая модель фотоаппарата: ручка-объектив


Плюсы этого концепта - не только симпатичный нестандартный дизайн, но и облегчение устройства. Держать в руках этот тонкий гаджет должно быть приятнее, чем целиться в интересные панорамы увесистым объективом (конечно, если вы не настоящий профи: новая модель фотоаппарата Mac Funamizu рассчитана на типичных казуалов).

Концепт фотоаппарата

Концепт фотоаппарата


Однако, на наш взгляд, создатель концепта малость недодумал. Его идеи, весьма изящные и интересные, часто страдают из-за того, что автор переоценивает технические возможности человечества. Уязвимым местом его концепции фотоаппарата является интеллектуальный сенскорный экран: крайне дорогое и хрупкое удовольствие. Между тем, если заменить его на обычное стекло, фотоаппарат ничего не потеряет в дизайне и великолепной эргономике. Да, пользователь не сможет ленивыми тычками в стеклянный экранчик поменять выдержку или выставить зум; но что мешает поставить нужные кнопки на тонкую рамку прозрачного "объектива"?

Новая модель фотоаппарата

Новая модель фотоаппарата


Ну и, конечно, даже в этом случае эта новая модель фотоаппарата не заинтересует профессионалов; зато туристу лучше желать и не приходится. А в случае замены сенсорного экрана обычным стеклом, концепт можно хоть завтра запускать в производство.

Прозрачный фотоаппарат

Прозрачный фотоаппарат

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10907
28.01.2011 01:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • 4eburashka 28.01.2011 09:48    
    Конечно наличие сенсорного экрана будет немного смущать покупателя, но это дело навыков. К сенсорным мобильным тоже поначалу относились с неким опасением. Я думаю, что сделав несколько доработок к этому образцу более практического характера, производитель будет довольный количеством продаж. А в общем этой очередной японской идеи, как и остальным, свойственны оригинальность, современность, утонченность и сразу видно талант автора!
  • Artsteam 28.01.2011 10:18    
    Есть некоторые нарекания по поводу эргономики, но вообщем-то интересная идея. Долой корпуса! Камероскрины вперед!
  • Phil Stark 28.01.2011 10:37    
    А почему бы и нет? С обычным стеклом как-то не то, а вот прозрачный сенсорный дисплей хорошее решение. ИМХО такой аппарат реально сделать уже сегодня
  • Lada 28.01.2011 10:45    
    все идет к тому что сенсорные технологии вытесняют до сели привычные нам
    мне фотоаппарат понравился :)
  • HELIOTECT 28.01.2011 12:42    
    "Визуализировать мир через тонкое стекло" или смотреть на мир через тонкое стекло? На каком расстоянии стекло от глаза? Под каким углом смотреть на стекло? Как стекло развернуто по отношению к объективу и объекту? Или объектив реагирует не только на экспозицию, но еще и на "прищуренный глаз" и автоматически выстраивает линию между глазом и объектом с соответствующим фокусным расстоянием? Зачем такое гигантское поле в форме инфузории с выпадающим ядром за пределами кадра? "Дизайн" вместо компактности?
  • Root 30.01.2011 02:28    
    Японским дизайнерам по-видимому пофиг, что будет зафиксировано на снятых кадрах. Важнее то, что обладатель необычной камеры на целых пять минут привлечет внимание окружающих :))) А может "японский дизайнер" еще не дорос то того возраста, в котором японским школьникам оптику преподают?
  • Василиса 28.01.2011 13:06    
    Очень интересная и странная модель.На вид кажется очень хрупкой и ненадежной.Такую даже в руки страшно брать, того и глядишь-сломаешь ненароком.
  • Eva_S 28.01.2011 13:12    
    Действительно, будущее - за сенсорными технологиями. Но это не конечная стадия их развития. Материальная оболочка экрана, являющаяся неотъемлемой частью данного устройства, лишь временная. Думаю, лет через 20-30 ее заменят голографические проекции (как в фантастических фильмах, не правда ли?).
  • olga_neklesa 28.01.2011 14:34    
    Источник питания где?
  • asix-ko 28.01.2011 14:52    
    Дизайн бомба. Источник питания возможно встроен в корпус каким то образом. И не стоит забывать что это всего лишь концепт. А оригинал может всегда немного отличатся от оных. Т.к. дизайнер потом корректирует свои воплощения фантазии с рекомендациями инженеров-разработчиков.
  • Aleksey_Cher 28.01.2011 15:31    
    Дизайн классный! Идея необычная. Но у меня сразу возникли сомнения во-первых по поводу прочности аппарата (больно хрупкий на вид), во-вторых сомнения по поводу качества снимков ( уж слишком маленький объектив, сразу видно, что оптика слабенькая), в-третьих возник вопрос каким образом происходит питание аппарата ( Солнечные батареи?)
  • zayce 28.01.2011 17:33    
    офигеть!
  • downgang 30.01.2011 00:03    
    У такого фотоаппарата будут очень существенный параллакс видоискателя. Чтобы избежать параллакса, придумали зеркальные камеры; LiveView, который теперь присутствует почти во всех фотоаппаратах, тоже не грешит этим явлением. И вот японский дизайнер подкинул проблем.
  • Root 30.01.2011 02:18    
    А зачем дизайнеру знать о таких тонкостях? Он свое дело сделал, нарисовал гаджет, а как им пользоваться, пусть об этом думают другие :))) Изображение в видоискателе не сходится с тем, что проецируется объективом на матрицу? Да, ерунда! Главное выкрученный наизнанку внешний вид камеры, остальное все фигня. Каким образом будет выдерживаться совмещение оптической оси объектива с осью глаз-видоискатель-объект съемки, его как видно совсем не волновало :)))




Смотрите ещё