Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Всякая локомотивная бригада, управляющая железнодорожным составом, по крайней мере попытается затормозить поезд, если на рельсах вдруг окажется человек. Железнодорожники сделают все, что в их силах, чтобы дать бедолаге последний шанс. Однако, что делают машинисты, если видят на путях какое-нибудь дикое или домашнее животное? Пытаются ли они остановиться в этом случае?


Животные часто слоняются по рельсам. /Фото: tuapsevesti.ru.

Животные часто слоняются по рельсам. /Фото: tuapsevesti.ru.


Неважно, какое животное было замечено на рельсах: собака, кот, корова, волк, лось, тираннозавр рекс – в любом случае машинисты будут пытаться тормозить. Правда, в отличие от случаев, когда на рельсах оказываются люди, дело здесь не в какой-то жалости к несчастной зверушке. Животные, попавшие под колеса локомотива, особенно крупные, такие как лось или корова, способны нанести механизмам поезда серьезный вред.

Столкновение не кончится ничем хорошим. /Фото: ntv.ru.

Столкновение не кончится ничем хорошим. /Фото: ntv.ru.


Не нужно думать, что сбитая поездом корова способна отправить состав в кювет, заставив сойти с рельс. Тем не менее, туша животного может повредить тормозную систему, а именно – концевые краны воздушных магистралей. Достаточно сказать, что в случае их неисправности ж/д состав не имеет права двигаться дальше. Нужно срочно ремонтировать, причем на месте. Кроме того, сбитое животное может повредить носовой обтекатель, метельник, автосцепку.

Пытаться тормозить будут в любом случае. /Фото: kurer-sreda.ru.

Пытаться тормозить будут в любом случае. /Фото: kurer-sreda.ru.


Если остановить железнодорожный состав не получилось, и животное все-таки было сбито, то поезд останавливается в любом случае и докладывает о происшествии в диспетчерскую. Сразу после этого локомотивная бригада покидает состав и идет искать мертвую тушу зверя. Далее следует самая неприятная часть работы. Тушу следует извлечь из-под колес. После этого бригада должна выполнить осмотр состава на предмет поломок. Если команда не может справиться своими силами, то она обязана вызывать подмогу из Центра. В среднем в России каждый год регистрируется 1-1.5 тысяч экстренных остановок составов из-за нахождения животных на рельсах.

Животным на железной дороге делать нечего. /Фото: trainsim.ru.

Животным на железной дороге делать нечего. /Фото: trainsim.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте о том, как питается бригада локомотива, и кормят ли в РЖД машинистов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1659
27.12.2021 23:17
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё