Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Существует мнение, что выглядеть хорошо зимой намного проще, чем летом, ведь основное внимание привлекает верхняя одежда. Однако на деле оказывается, что даже самые незначительные мелочи могут создать образ неухоженной простушки с плохим вкусом. Чтобы этого не произошло и ваш внешний вид всегда был безукоризненным, постарайтесь не допускать ошибок, перечисленных в статье Novate.ru.

1. Наэлектризованные пряди


После шапки пряди сильно электризуются. / Фото: volosyinform.ru

После шапки пряди сильно электризуются. / Фото: volosyinform.ru


Электризующиеся волосы могут довести до истерики любую девушку, ведь никому не хочется быть похожей на одуванчик или сумасшедшего ученого. Однако мало кто пытается предотвратить это. В надежде, что все обойдется, мы выходим на улицу с распущенными волосами, а потом с паникой в глазах начинаем наблюдать, как они путаются и липнут к одежде. Чтобы не пришлось расстраиваться из-за испорченной укладки, возьмите антистатическую салфетку, например, предназначенную для мониторов, и проведите ею по прядям перед тем, как выйти из квартиры. Для закрепления эффекта повторите эту процедуру с внутренней стороной шапки.

2. Неуместные аксессуары


Сережки-гвоздики - идеальный вариант на зиму

Сережки-гвоздики - идеальный вариант на зиму


Летом выбор аксессуаров поистине безграничен, начиная от традиционных украшений, и заканчивая шелковыми платками, ободками, наручными часами. А вот зимой выбор значительно сужается. Например, до теплого времени года стоит сразу отложить длинные висячие серьги, которые наверняка будут цепляться за шарф, аксессуары, вызывающие ассоциации с летом (с ракушками, бабочками и пр.). Украшения с цветочными бутонами также выглядят странно в сочетании с шапкой. Лучше всего остановить свой выбор на минималистичных гвоздиках, которые не будут мешать и путаться в волосах. Кроме того, такие серьги универсальны и хорошо смотрятся с любой одеждой.

3. Тонкая шапка


Тонкая шапка не согреет

Тонкая шапка не согреет


Такую шапку можно надеть осенью в паре с кожаной или тонкой курткой. А вот на зиму лучше подбирать более «внушительную» модель. Дело в том, что в образе очень важна гармония, а ее не получится добиться, если верх и низ не сбалансированы. Только представьте – вы надеваете объемный пуховик или шубу из искусственного меха и дополняете его шапкой из тонкого трикотажа. Что вы увидите в зеркале в этом случае? Правильно, голову, непропорциональную телу. К тому же такой головной убор на фоне теплой верхней одежды выглядит странно, и едва ли вас согреет в сильные морозы. Поэтому на зиму лучше выбирать вязаные модели с флисовой подкладкой или экземпляры из других теплых материалов.

4. Колготки неподходящего цвета


Колготки должны совпадать по цвету с обувью

Колготки должны совпадать по цвету с обувью


Если ваша цель – визуально укоротить ноги, смело надевайте колготки, цвет которых не совпадает с оттенком обуви. В этом случае получается горизонтальная черта, «разрезающая» нижнюю часть тела на две части. Не хотите такого эффекта? Тогда подбирайте колготки и ботинки в тон. Так вы создадите единую вертикаль, благодаря чему ноги будут казаться длиннее.

И лучше сразу откажитесь от идеи надевать капроновые колготки под пуховик – подобные контрасты портят любой образ и делают его несуразным. Выбирайте толщину колготок, соответствующую температуре на улице. Если термометр показывает -10 градусов, значит в паре с теплой курткой должны идти плотные колготки. Это позволит позаботиться не только о стиле, но и о здоровье.

5. Спрятанные концы шнурков


Завяжите шнурки на аккуратный бантик, но не прячьте

Завяжите шнурки на аккуратный бантик, но не прячьте


Многие девушки считают, что бантик, который получается после завязывания шнурков ботинок, выглядит неаккуратно и мешает, а потому стараются спрятать его под язычком обуви. Когда такое решение видят fashion-блогеры, у них начинает дергаться глаз. Они призывают оставлять шнурки на виду, чтобы обувь выглядела красиво и полноценно, а не делала образ неопрятным. Если же шнурки слишком длинные, замените их на другие, покороче, чтобы можно было завязать аккуратный бантик и не переживать, что он будет мешать.

6. Длинная юбка под коротким пальто


Пальто должно быть длиннее юбки

Пальто должно быть длиннее юбки


Короткое пальто в целом уже вышло из моды и его присутствие в гардеробе нежелательно. Однако если вы пока не собираетесь менять верхнюю одежду, хотя бы надевайте под нее вещи правильной длины. Так, под пальто нельзя надевать юбки и платья, низ которых не получается скрыть. Идеально, если их подол находится на том же уровне, что и полы верхней одежды. В противном случае лучше отложить наряд для другого сезона, иначе есть риск выглядеть нелепо.

7. Джинсы скинни в сочетании с ботинками


С ботинками лучше комбинировать прямые джинсы

С ботинками лучше комбинировать прямые джинсы


Даже если вы видели подобную комбинацию на моделях, шагающих по подиуму, или в fashion-блогах, повторять их опыт не советуем. Дело в том, что сочетание узких джинсов с короткими ботинками, например, челси хорошо смотрится только на стройных длинноногих красотках, которым не страшно «потерять» несколько сантиметров в росте. А вот девушкам среднего или маленького роста стоит обратить внимание на другую обувь или одежду, иначе есть риск визуально укоротить ноги и добавить несколько лишних килограммов. Лучше отдайте предпочтение брюкам и джинсам с более широкими штанинами – они, в отличие от скинни, отлично смотрятся с короткими ботинками.

8. «Гармошка» над обувью


Некрасиво, когда часть штанин собирается «гармошкой» над обувью

Некрасиво, когда часть штанин собирается «гармошкой» над обувью


Еще одно сочетание, которое выглядит неаккуратно – это ботинки + строгие брюки. Зачастую нижняя часть штанин собирается «гармошкой» над обувью, что лишает образ опрятности. Это происходит, если ширина брюк уже или совпадает с верхом ботинка. Обратите внимание, что одежда должна свободно спадать и либо закрывать верхнюю часть обуви, либо едва доставать до нее. Если же в ваши планы не входит замена брюк, подверните их или подшейте, чтобы избежать появления некрасивых складок.

9. Открытые щиколотки


Откажитесь от укороченных джинсов зимой

Откажитесь от укороченных джинсов зимой


Здесь примерно та же ситуация, что с тонкой шапкой и с капроновыми колготками – открытые щиколотки зимой в паре с теплым пальто/пуховиком выглядят странно. Поэтому как бы сильно вы ни любили укороченные брюки и джинсы, оставляйте их на теплый сезон. Не стоит рисковать здоровьем лишь для того, чтобы выглядеть модно. В крайнем случае сочетайте их с высокими ботинками и сапогами, чтобы не оставалось открытых участков тела, или надевайте высокие носки в тон брюк – так вы зрительно удлините ноги и позаботитесь о том, чтобы ноги были в тепле.

10. Объемный шарф


Объемный хомут лучше заменить на элегантный кашемировый шарф

Объемный хомут лучше заменить на элегантный кашемировый шарф


Еще совсем недавно объемные шарфы были эталоном стиля. Модницы наматывали их на шею в несколько слоев и чувствовали себя настоящими красотками. Еще одним несомненным плюсом такого аксессуара было то, что он дарил тепло и уют, отлично защищал от ветра и мороза. Однако время идет и все меняется. Теперь fashion-блогеры говорят, что оверсайз-шарф похож на гигантский пончик, а потому выглядит неэстетично и удешевляет образ.

Если не хотите, чтобы ваш аутфит смотрелся неопрятно, отдавайте предпочтение изделиям с более лаконичной текстурой. Например, отлично дополнит образ кашемировый шарф – он согревает не хуже вязаного, зато выглядит дорого и элегантно.

11. Гламурный комплект с шубой


Шубу можно сочетать с повседневной одеждой

Шубу можно сочетать с повседневной одеждой


Давно прошли те времена, когда шуба была признаком достатка и высокого социального статуса. Сейчас она находится в одном ряду с пальто, пуховиками, куртками, а потому не требует боевого раскраса в виде стрелок и красной помады, или комбинации с высокими сапогами на шпильке. Даже классическую шубу стилисты рекомендуют сочетать с повседневной одеждой и обувью, чтобы образ не получился too much.

А вот 8 зимних вещей, которые не стоит носить девушкам маленького роста, чтобы не казаться еще ниже

Продолжая тему зимы, предлагаем посмотреть видео про таежное зимовье


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1966
27.12.2021 08:32
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё