Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Мясо в капусте

Мясо в капусте

Голубцы – популярное блюдо, сочетание вкуса мяса и капусты любят многие. Только вот на Новогодний стол хочется подать что-то более изысканное и оригинальное. На выручку придет этот рецепт мяса, запеченного под капустными листьями. Выглядит точно, как голубцы, но значительно вкуснее.


Приготовить такое блюдо не очень сложно, зато гостей запросто можно разыграть, многие из них наверняка будут уверены, что на столе – заурядное мясное блюдо. На самом же деле все окажется гораздо вкуснее.
Для приготовления понадобится любое мясо по вкусу, любые грибы (проще всего готовить с шампиньонами), лук, сливочное и растительное масло, сметана, соль и специи.

Для этого блюда можно использовать говядину или любое другое мясо.

Для этого блюда можно использовать говядину или любое другое мясо.


Вначале мясо нужно порезать на куски толщиной примерно в сантиметр, так, как если бы вы собирались делать отбивные. Принцип тот же. Кстати, куски мяса нужно отбить кухонным молотком, натереть специями и дать настояться хотя бы полчаса-час. Чтобы не испачкать доску, на которой отбиваете мясо, застелите ее пищевой пленкой или обычным чистым полиэтиленовым пакетом по совету Novate.ru.

Чтобы листья капусты легко снимались, поместите ее в кипяток ненадолго.

Чтобы листья капусты легко снимались, поместите ее в кипяток ненадолго.


За это время нужно совладать с капустными листьями, отделив их от кочерыжки. Кстати, листья легче всего снимаются, если опустить капусту ненадолго в кипящую воду. С размягченных листьев нужно срезать плотную часть, а их самих – разрезать вдоль пополам.

Жарьте шампиньоны на сковороде с добавлением сливочного масла.

Жарьте шампиньоны на сковороде с добавлением сливочного масла.


Теперь время заняться грибами. Обжарьте их на сковороде: вначале выкладывайте на сухую сковороду, подождите пока вода из них испариться, теперь можно добавлять растительное масло. За пару минут до готовности капните на сковороду растительного масла и подложите небольшой кусочек сливочного. Остудите грибы немного и приступайте к скручиванию «голубцов».

Внешне сырое блюдо ничем не отличается от привычных голубцов.

Внешне сырое блюдо ничем не отличается от привычных голубцов.


Вначале кладем немного грибов на отбивную, сворачиваем рулетиком, сверху оборачиваем в капусту (точно так же, как и голубцы).Готовые капустные рулетики сложите в форму (желательно стеклянную), в которой будете запекать блюдо в духовке.

Аппетитное мясо в капустных листьях.

Аппетитное мясо в капустных листьях.


Осталось подготовить бульон для запекания. Можно взять мясной или куриный бульон, можно – простую воду или вовсе – капустный отвар. Посолите жидкость, добавьте несколько ложек сметаны и залейте смесью «голубцы». Запекайте в духовке чуть меньше часа при 180 градусов, подавайте, когда корочка зарумянится, приправляйте сметаной, украшайте зеленью. Удивляйте гостей, словом, и приятного аппетита!

Если вы приверженец классических рецептов, узнайте маленькую хитрость, как приготовить голубцы в три раза быстрее.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7087
27.12.2018 21:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё