Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Машина дороже - едешь первым.

Машина дороже - едешь первым.

Безусловно, плохие водители есть в любой стране. Однако, несмотря на это, в мире есть несколько стран, где водители отличаются полным пренебрежением к дорожному «этикету» и правилам дорожного движения с завидной регулярностью и нахальством.


1. Италия

...видимо так надо.

...видимо так надо.


Итальянцы, пожалуй, одни из самых беззаботных и беспечных водителей в мире. Только здесь нарушения правил дорожного движения воспринимаются многими водителями, как «необходимая данность». Если какой-то водитель заехал на тротуар, свернул там, где запрещено или несется с ужасной скоростью – значит «так и нужно».

2. Саудовская Аравия

Машина дороже - едешь первым.

Машина дороже - едешь первым.


Никто так не любит быструю езду, как жители Саудовской Аравии. В отдельный момент может показаться, что здесь дорожное движение регулируется не какими-то общеустановленными правилами, а тем, у кого из водителей участвующих в движении машина дороже.

3. Вьетнам

Кто лучше всего водит, тот и прав.

Кто лучше всего водит, тот и прав.


Водитель Вьетнама чем-то похожи на водителей Саудовской Аравии. В городах движение здесь бывает настолько загруженным и плотным, что какие-либо правила соблюдать становится почти не возможно. В этом случае на дороге «прав тот», кто лучше всего водит.

4. Венесуэла

Не красный, а розовый.

Не красный, а розовый.


В действительность отдельного упоминания заслуживают только таксисты такой чудесной страны как Венесуэла. Именно они являются главными нарушителями правил дорожного движения. Проскочить в оживленном потоке на красный свет, здесь считается нормой, особенно когда в салоне сидит три пассажира.

5. Доминиканская Республика

Угадай, куда я еду.

Угадай, куда я еду.


Доминиканцы более, чем безрассудные водители. В последние десятилетия здесь большой проблемой встал вопрос об употреблении спиртного за рулем. Однако даже без этой проблемы, здешние водители любят поворачивать в оживленном потоке без обозначения своих намерений любым из доступных способов.

6. Индия

Права ? Кастовая система...

Права ? Кастовая система...


Сложно поверить, однако в Индии нет никакого формального обучения вождению авто. Более того, на дорогах, особенно в городах среднего масштаба присутствует просто невероятное количество водителей без разрешения на вождение автомобиля.

7. Россия

Какой русский не любит быстрой езды.

Какой русский не любит быстрой езды.


Само собой не обошлось в этом чудесном рейтинге и без водителей-россиян. В действительности данное правило можно применить к водителям многих стран постсоветского пространства, так как здесь присутствует целый комплекс проблем от вождения в нетрезвом виде, до регулярного нарушения скоростного режима.

8. Африканские страны

Правила? А что это?

Правила? А что это?


Почти любая африканская страна «отличается» своими ужасными водителями. В чем заключается проблема? Хотя бы в том, что многие из них вообще не соблюдают даже самые эллемнтарные правила вождения авто.

9. США

Летел, пил, стрелял...

Летел, пил, стрелял...


Да, именно так, оплот всего «лучшего» и прогрессивного в мире также умудрился отличиться своими «хорошими» водителями. В виду разношерстности водительского контингента, для США актуальны те же проблемы, что и для России. Здесь есть
все от вождения в нетрезвом виде до езды со стрельбой.

10. Китай

Мы хорошие, просто нас много...

Мы хорошие, просто нас много...


Китайские водители может, были бы и не самыми плохими, если бы не ужасная перегруженность дорог, по вполне очевидным причинам. Именно из-за «перегрузки» трафиком, многие водители ведут себя на дороге не лучшим образом стабильно нарушая правила движения и создавая опасные ситуации на дороге.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3840
27.12.2015 16:20
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё