Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+9
-1 2
Разное    



Оберточная бумага для подарков

Оберточная бумага для подарков

Новый Год – это не только ёлка, салаты, поздравление президента, но и подарки. Конечно, далеко не все предпочитают дарить на этот праздник что-то своим любимым, родственникам, друзьям, коллегам. Кто-то может считать, что этого делать просто не стоит.

Оберточная бумага для подарков

Оберточная бумага для подарков

Однако, мы сегодня хотим рассказать не о собственно подарках, что является тоже важной темой, разумеется, а об упаковочной бумаге. Конечно, опять-таки стоит сказать, что у нас эта традиция не так уж и принята, как в той же Америке или Соединенном Королевстве. Да, кто-то все же тратится на подобные мелочи, которые, к слову, стоят не так уж и дешево, однако, всеобщей любви к оберточной бумаге не заметно. Вероятно, узнав о проекте, что придумал Magan Herbert, дизайнер из Исландии, у многих мнение изменится. По крайней мере, обычной его затею точно назвать нельзя. Она состоит в том, что дизайнер изобрел пять вариантов оберточной бумаги – причем каждая из пяти что-то обозначает. Тут мы можем найти пять элементов человеческой сущности – кровеносная система (белая оберточная бумага с красными каплями крови), скелет (серая – с белыми «сетями» костей), а также дыхательная, пищеварительная, а пятым элементом дизайнер почему-то выбрал снежинки, которые, как он пишет, «олицетворяют собой традиции, что формируют историю всего человечества».
Оберточная бумага для подарков

Оберточная бумага для подарков

Вероятно, далеко не все из представленных вариантов могут вообще кому-то прийти по вкусу, однако, наше внимание больше всего привлекает «кровавая» оберточная бумага. Слишком уж страшной и опасной ее назвать нельзя, однако, некую тревогу она внушает. Такая упаковка подойдет для какого-то смешного подарка из магазина приколов, которыми полны крупные торговые центры. Тем же, кто отказывается упаковывать свои вещи в подобную красоту, могут приглянуться другие, более спокойные варианты обертки. Благо выбор все же дизайнер нам оставил.
Оберточная бумага для подарков

Оберточная бумага для подарков

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


24891
27.12.2009 02:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • bart 27.12.2009 02:15    
    Я думаю, "кровавый" вид упаковочной бумаги будет самым востребованным. Остальные - уж слишком обычные.
  • marmalade-dino 27.12.2009 03:49    
    Ух ты, подарки в стиле Декстера! Хочу-хочу!
  • rosaly 27.12.2009 04:23    
    Мне понравилась оберточная бумага со снежинками, созданная исландским дизайнером Magan Herber. Так как ее действительно можно использовать непосредственно в качестве обрамления новогоднего подарка, который будет прекрасно смотреться под новогодней елкой.
  • ira-198112 27.12.2009 09:26    
    Я, конечно же, люблю оригинальность, но оберточная бумага в кровавых каплях для меня лично уже перебор. Вот со снежинками - супер!
  • Eviol 29.12.2009 05:20    
    кровь? где вы ее видите? там капли вишневого сока)
  • aleksandr 4.01.2010 18:24    
    Обёрточная бумага подарка создаёт подходящее настроение. Подарки в кровавой обёрточной бумаге больше подходят девушкам.
  • Pesha 14.01.2010 12:42    
    а по моему все варианты смотрятся достаточно симпотично,бумага которая олицетворяет скелет немножко мрачноватая, а та которая похожа на кровеносную систему довольно мило смотриться, и не похожа на капли крови
  • olaryc 2.02.2010 21:18    
    Мне больше нравиться японский обычай заворачивать подарки в ткань. Упаковка многоразовая и полезная в хозяйстве.
  • LENAMOKRUSHINA 10.02.2010 22:10    
    мило. но не более. обычная красивая бумага для подарков.
  • vulero 18.04.2010 20:34    
    Вид у этой бумаги совсем не праздничный,цвета не яркие.По ярче бы Дизайнер это придумал что нибудь.




Смотрите ещё