Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
0
-1 5



*Зевака*. Стол для ленивого студента от дизайнера Ярослава Мисонжникова

*Зевака*. Стол для ленивого студента от дизайнера Ярослава Мисонжникова

Кто не был студентом, тому не понять... Российский дизайнер Ярослав Мисонжников - понимает, ведь он и сам не так давно перестал быть студентом. Так что все прелести студенческой жизни, в частности, постоянное желание выспаться, он воплотил в дизайн-проекте необычного стола под названием "Зевака", с которым и принял участие в московском конкурсе молодых дизайнеров SaloneSatellite 2012.

Концепт "Зеваки" разработан таким образом, чтобы решить ряд небольших, но досадных проблем рядового студента, которые вроде бы и не мешают жить, но без них было бы намного комфортнее. Поэтому стол оборудован мягкой поверхностью, куда можно уронить голову и немного подремать, и системой организации проводов для разнообразных гаджетов, необходимых для работы, учебы и отдыха. Также здесь есть место для бутылки с водой, вешалка для сумки, и даже специальный ящичек для контрацептивов, встроенный в ножку стола в качестве бонуса.
*Зевака*. Стол для ленивого студента от дизайнера Ярослава Мисонжникова

*Зевака*. Стол для ленивого студента от дизайнера Ярослава Мисонжникова

*Зевака*. Стол для ленивого студента от дизайнера Ярослава Мисонжникова

*Зевака*. Стол для ленивого студента от дизайнера Ярослава Мисонжникова

*Зевака*. Стол для ленивого студента от дизайнера Ярослава Мисонжникова

*Зевака*. Стол для ленивого студента от дизайнера Ярослава Мисонжникова

Самый лучший стол для ленивых студентов, как еще можно назвать проект "Зевака", потрясающий пример сочетания дизайнерской фантазии автора и его чувства юмора в правильных дозах. Не сделав "студенческий стол" смешным, Ярослав Мисонжников, тем не менее, своим "Зевакой" провоцирует людей на улыбки, заставляя их вспоминать о собственной студенческой юности, пропущенных и списанных лекциях, лихорадочной подготовке к зачетам и экзаменам, бессонных ночах над курсовыми и лабораторными... А также о той вечной проблеме парней, проживающих в общежитие, которая называется коротким и досадным словом "негде".
*Зевака*. Стол для ленивого студента от дизайнера Ярослава Мисонжникова

*Зевака*. Стол для ленивого студента от дизайнера Ярослава Мисонжникова

*Зевака*. Стол для ленивого студента от дизайнера Ярослава Мисонжникова

*Зевака*. Стол для ленивого студента от дизайнера Ярослава Мисонжникова

Авторский дизайн-проект "Зевака. Стол для ленивых студентов", принес Ярославу Мисонжникову второе место на конкурсе SaloneSatellite 2012, который состоялся в октябре в рамках дизайн-фестиваля iSaloni. Следующая ступень для молодого дизайнера - участие в Миланской Неделе Дизайна 2013.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12660
27.11.2012 10:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Wowan 27.11.2012 12:56    
    Если "негде", то стол должен быть прочным. Здесь этого не наблюдается:)
    Зато мне понравилось идея крепления столешницы (правда, петли будут царапать книги, но у ленивого студента книг нет).
  • lakshmie 27.11.2012 23:23    
    стол - это не "негде". стол - это "не на чем". впрочем, когда есть где, то найдется и на чем.
    да и не о столе это было написано))) а как пример одной из насущных проблем студента, наряду с недосыпом, переписыванием конспектов и пересдачей зачетов
  • Isceon 28.11.2012 11:52    
    "негде", "не на чем" главное - не с кем! Почему стол одноместный?! Кстати урна на второй ножке не помешала бы )
  • Владимир Ховхун 27.11.2012 17:38    
    Просто супер, нет слов, полный рот слюней и зависти, где же этот стол был в 90е, в мои студенческие годы. Особенно, конечно, порадовал чудо-ящик на ножке, вроде как наклонился шнурки завязать, бац, уже готов.
  • Виктор Гапонов 27.11.2012 18:04    
    такой проект не может не вызвать улыбку, сразу вспоминаю какую-нибудь скучную лекцию и длинный монотонный голос профессора, который что-то рассказывает, и каждый спасался от лекций как мог, кто музыку слушал, кто в морской бой играл или просто смотрел в окно. Порой так хотелось спать, что уже ради этого нужен был этот стол. А если серьезно, то все-таки старайтесь высыпаться, ведь здоровье не купишь ни за какие деньги и спать лучше на кровати, а не на жестком столе.
  • lakshmie 27.11.2012 23:23    
    там мягкая вставка)))
  • NOhead 28.11.2012 13:12    
    По-моему на обычном плоском столе удобнее и спать и все остальное)
  • lakshmie 28.11.2012 13:15    
    ну, это для любителей экстрима))) а все же голову лучше на мягкое пристроить. целее будет
  • NOhead 28.11.2012 13:24    
    Так рука же мягкая, а в зимнее время еще и шарфик с шапкой!)
  • olga_neklesa 28.11.2012 16:17    
    Надувную подушку осталось под крышку запихать...Ну и ножки попрочнее, чтобы не расшатывался.))
  • graphitech 30.11.2012 16:48    
    Ни каких слюней и соплей по поводу стола у меня нет. В общем моя оценка - полная ерунда. Игра формой и и игра в формализм. Игра не по правилам, вне правил и вообще это не плод дизайнерского труда. Это так, шутка. прикол что ли, что за такие вещи дают премии?. Это не продукт дизайна, это нечто маркетинговое может быть.Вся фишка в ящичке для презервативов ( зачем им там лежать? Это личная вещь интимная вещь, а не зубочистка) и подозрительно удобного устройства для сна. Если дать хорошую рекламу - будет продаваться. Ни кто не спорит - но продажа товара не свидетельствует ещё о дизайне, как таковом, потому что в старые добрые времена корсетами гробили внутренние органы и ребра ломали. Представить такой стол в "работе" - студенты туда будут жвачку кидать, цилофанки от сигарет и прочий мусор. Опять таки, стол слишком сложен, что бы продавать его дёшево, но "на любителя" острых ощущений, если брать за него серьёзную денежку.
  • graphitech 1.12.2012 17:28    
    1. На рабочей поверхности стола существуют стыки откидных крышек.Стыки не могут быть выполненны без зазора, что приводит к плохим эксплуатационным характеристикам - положи листок бумаги любого формата по середине и попробуй пописать. Поверхность стола должна быть ровной, сплошной, без зазоров и перепадов.Здесь правило нарушено.Автор нарушил это умышленно в угоду форме.

    2.Петли на откидных сегментах. Они будут приносить мелкие трамвы кожного покрова и затрудняют так же комфортные передвижения руки, даже при условии качественной обработки. Автор умышленно принебрёг этим.

    3.Главная фишка стола - место для сна. То есть, автор предпологает, что преподаватель позволит студенту откинуть створки и прилечь поспать? Это предмет социального назначения, распологающий к нарушению порядка и правил? Автор не только умышленно принебрёг, но и сделал это главной особенностью стола.

    4. Главная фишка стола - место для сна , но как видно по первой картинке - человек проваливается из-за мягкости материала, что вызывает перегиб шейного отдела и напряжение плечевого пояса.Человеку свойственно на оборот, что-то подкладывать под голову и не только для мягкости. Автор этого не учёл.

    5. Ножка стола прослаблена коробочкой для презервативов. Это попирание вообще всех принципов в угоду форме.Принципов, отработанных веками можно сказать, а не ради прихоти.

    6. Элементы для проводов гаджетов. А к чему они присоединяться? К паутине кабелей на полу? Напольным встроенным розеткам? Как вариант да и где ? В престижном университете? А в учебном заведении чуть дальше Москвы, где людям мела простого не хватает?
  • Wowan 3.12.2012 14:45    
    1. Креатив - это почти всегда нарушение правил.
    2. Петли - за пределами рабочей области.
    3. Кроме пар, на сколько я помню, у студентов бывают еще перерывы, и даже "окна".
    4. Материал растягивается, но он не мягкий Прогибаясь, он уравновешивает давление на него (законы физики).
    5. "Туда можно положить всё что угодно" (С)
    6. Самая большая польза от ограничителей проводов - устройство не будет сброшенным на пол, если кто-то проходящий зацепится.

    Естественно, если стол делался для конкурса молодых дизайнеров, он имеет право на недостатки. А если что не так - смотрите пункт 1.
  • graphitech 3.12.2012 20:51    
    1. Креатив - это почти всегда нарушение правил. - это аксиома? :-) Что Вы такое говорите? Креатив - нарушение правил? Каких?
    2. Петли за пределами рабочей зоны? Посмотрите внимательно :-) Внимательно.
    3. Кроме пар, на сколько я помню, у студентов бывают еще перерывы, и даже "окна". - какое это имеет отношение к теме? :-) Оправдывает назначение стола? Одеяла или пледы будут раздавать?:-)
    4.Материал растягивается, но он не мягкий Прогибаясь, он уравновешивает давление на него (законы физики). - а Вы симитируйте и поймётё о чём я говорю.:-)

    5. Тут спорить не буду. Направление спора не результативно.:-)

    6. Самая большая польза от ограничителей проводов - устройство не будет сброшенным на пол, если кто-то проходящий зацепится. - опять таки советую - пробуйте. Поэксперементируйте.:-)
  • oskar7749 26.12.2012 04:23    
    Когда креатив функционален, тогда заказчики влюбляются в вас в пирамидальной прогрессии..а просто правила нарушать,ну в высокой моде, разве что..




Смотрите ещё