Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Италия – это про замедление, про наслаждение жизнью, про безмятежность, про эмоциональность, про вкусную еду, про эстетику в каждой детали. И, конечно же, про обаятельных и привлекательных женщин. Итальянки как никто другой знают, как очаровать окружающих. Novate.ru рассказывает о нескольких вещах, которые помогают им создать вдохновляющий образ.

1. Массивные украшения


Итальянки любят массивные ожерелья. / Фото6 klublady.ru

Итальянки любят массивные ожерелья. / Фото6 klublady.ru


Объемные, немного громоздкие украшения уже несколько сезонов находятся на пике популярности. Но если мы начали покупать их только в последнее время, итальянки обожали их всегда. Эффектные массивные ожерелья, широкие браслеты, золотые обручи, кольца, которые видно издалека – все это помогает итальянским женщинам завершить образ и привлечь внимание, особенно, если носить украшения вместе.

2. Оливковое масло


Оливковое масло можно активно использовать в бьюти-индустрии. / Фото: grekomania.ru

Оливковое масло можно активно использовать в бьюти-индустрии. / Фото: grekomania.ru


Источником жизни итальянцев является не паста, как многие могли бы подумать, а оливковое масло. В этом нет ничего удивительного, ведь в составе продукта очень много полезных веществ: витамин К и Е, мононасыщенные жиры, редкие антиоксиданты. Местные женщины активно используют его не только на кухне, но также в бьюти-сфере – наносят на лицо, тело, смазывают посеченные кончики волос. Даже небольшое количество масла, нанесенное на концы, помогает восстановить блеск и дарит ухоженный внешний вид волосам.

3. Увлажняющий крем


Нужно увлажнять и тело, и лицо

Нужно увлажнять и тело, и лицо


Мы часто ленимся ухаживать за кожей: можем лечь спать с макияжем, пропустить этап тонизирования, подобрать неподходящее уходовое средство. Итальянки относятся к этому вопросу более ответственно, особенно когда речь заходит об увлажнении. Они могут выйти на улицу с минимумом косметики на лице, но при этом потратить много времени на увлажнение тела с головы до пят. Именно так у них расставлены приоритеты. Итальянки считают, что если правильно ухаживать за лицом и телом, то не будет нужна никакая косметика. Поэтому в ванной комнате этих синьорин можно найти огромное количество разных баночек с кремами, масками, лосьонами и прочими увлажняющими средствами.

4. Короткие платья и юбки


Итальянки не стесняются носить мини даже после 40 лет

Итальянки не стесняются носить мини даже после 40 лет


В то время как наши стилисты вовсю убеждают женщин 35+ постепенно отказываться от коротких юбок и платьев, итальянки считают, что длину мини могут носить все девушки без исключения, вне зависимости от возраста и телосложения. Самое главное – соблюдать несколько правил:

• вкладываться в дорогие и качественные модели из натуральных материалов. Отличный пример – платье-футляр из шерстяного крепа или юбка из шелка;
• избегать чересчур обтягивающих моделей, которые повторяют все изгибы тела, и большого количества декора, в частности, оборок, воланов и пр.;
• сочетать короткую юбку с закрытым верхом или с одеждой с небольшим вырезом, чтобы образ не получился вульгарным;
• понимать, что мини не подразумевает под собой что-то суперкороткое – это вполне может быть юбка или шорты длиной всего на пару сантиметров выше колен.
И, конечно, не повредит походка уверенной и самодостаточной женщины, знающей себе цену.

5. Умбрийская глина


Маска для лица с умбрийской глиной. / Фото: thevoicemag.ru

Маска для лица с умбрийской глиной. / Фото: thevoicemag.ru


Для итальянцев глина – универсальный материал. В свое время ее использовали не только по прямому назначению – для лепки разнообразных изделий – но также для решения кожных проблем: заживления порезов, успокоения сыпи у маленьких детей, вызванной подгузниками и пр. Видя, какой чудодейственный эффект оказывает глина на кожу, итальянки решили использовать ее в косметических средствах. Маска для лица из умбрийской глины отлично очищает поры, выводит токсины, устраняет загрязнения, уменьшает жирность и балансирует рН кожи.

6. Гламурные очки


Итальянки носят солнцезащитные очки круглый год

Итальянки носят солнцезащитные очки круглый год


Для итальянок солнцезащитные очки являются неотъемлемой частью любого аутфита. Вне зависимости от того, какая погода или время года за окном, женщины в этой стране обязательно дополнят look данным аксессуаром. Для вдохновения можете взглянуть на образы Моники Беллуччи или Оливии Палермо – знаменитых итальянских красоток.

7. Кондиционер для волос


Волосы до и после использования кондиционера

Волосы до и после использования кондиционера


Еще одной отличительной особенностью итальянских женщин являются роскошные волосы. Густые, блестящие, слегка вьющиеся – хоть сейчас в рекламу шампуня. Однако за такими локонами нужен постоянный и тщательный уход. Чтобы укротить их, приходится использовать кондиционер. Занятно, но итальянки напрочь игнорируют инструкцию – они льют на пряди столько средства, что флакона хватает максимум на пару неделю. Поэтому на полке в ванной комнате всегда находится большой запас кондиционера для волос.

8. Спрей-мист


В жару они распыляют на лицо и тело спрей-мист. / Фото: irecommend.ru

В жару они распыляют на лицо и тело спрей-мист. / Фото: irecommend.ru


Солнечная Италия только на первый взгляд кажется страной с идеальным климатом. На самом деле здесь бывает очень жарко – настолько, что невозможно передвигаться по улице. Однако работу, походы по магазинам, прогулки с друзьями еще никто не отменял, поэтому итальянкам приходится искать средство, способное спасти от высокой температуры.

Настоящее спасение для них – спрей-мист, который одновременно увлажняет, успокаивает и охлаждает кожу, придавая ей здоровое сияние. Именно это средство является ответом на вопрос, как итальянкам удается выглядеть красиво и свежо даже в самый жаркий день. Спрей очень компактный, поэтому его без проблем можно носить в сумочке. Как правило, средство состоит из натуральных компонентов, что также очень важно.

9. Горький шоколад


Шоколад помогает поднять настроение. / Фото: news.myseldon.com

Шоколад помогает поднять настроение. / Фото: news.myseldon.com


По мнению итальянок, лучшим украшением женщин является счастливая и безмятежная улыбка на лице. Никакая косметика не сможет подделать это внутреннее сияние. А что поднимает настроение лучше всего? Правильно – сладости. Итальянки предпочитают баловать себя горьким шоколадом. Он не так вреден для фигуры, как многие другие десерты, но при этом со своей главной функцией справляется на отлично: повышает уровень эндорфинов и серотонина в мозге, а также снижает уровень кортизола – гормона стресса.

10. Яркие и блестящие вещи


Итальянки носят блестящую юбку даже на работу

Итальянки носят блестящую юбку даже на работу


Итальянки – те еще сороки. Они обожают все блестящее и сверкающее, а еще являются фанатками ярких вещей, которые неизменно привлекают внимание окружающих. Женщины, живущие в Италии, считают, что не следует хранить красивую одежду для какого-то особого случая – ее нужно носить сейчас. Ведь какой смысл тратить уйму денег на платье, юбку или костюм, если вы планируете надевать его раз в год? Если боитесь, что наряд будет выглядеть слишком официально, комбинируйте его с базовыми, повседневными вещами.

Например, деловой костюм можно сочетать с белой футболкой и кроссовками, черное платье – с косухой и грубыми ботинками, топ с пайетками – с нейтральной юбкой-карандаш и джинсовой курткой. Причем, такие луки отлично подходят и для работы, и для повседневных выходов в свет.

11. Чеснок


Чеснок помогает итальянкам бороться с высыпаниями. / Фото: fancynailart.com

Чеснок помогает итальянкам бороться с высыпаниями. / Фото: fancynailart.com


Да-да, этот овощ также играет очень большую роль в жизни итальянок. Прежде всего, он нужен в качестве эффективного лекарства от высыпаний. Местные красотки считают, что прыщи следует лечить сразу после их появления, не дожидаясь, пока они исчезнут сами собой. Итак, каждые 40 минут они смазывают высыпания зубчиком чеснока либо чесночным соком. Согласно результатам некоторых исследований, в таких действиях есть смысл, ведь чеснок обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, которые и помогают ему бороться с акне.

Также предлагаем прочитать статью про 10 мифов об итальянской кухне, о которых жители этой страны знать не знают

А еще один интересный факт вы найдете в видео о том, зачем на рукава мужских пиджаков пришивают по несколько пуговиц



Обратите внимание:








2109
27.10.2022 09:44
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё