Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Обычно понятие краш-теста у нас ассоциируется с автомобилями. Однако процесс многократных попыток уничтожить ту или иную машину самыми разными способами с целью узнать предел её прочности, применяется гораздо шире. К примеру, краш-тест является неотъемлемой частью испытаний самолетов. И проходит он не менее интересно, чем разрушение машин.


1. Максимальная имитация реальной лётной ситуации


В ангаре создаётся своя маленькая летная реальность. /Фото: aif.ru

В ангаре создаётся своя маленькая летная реальность. /Фото: aif.ru


Интересно, что краш-тест самолёта проходит задолго до того, как его вообще соберут. Происходит это так: в огромном ангаре выстраивают различные элементы лайнера
- от шасси до хвостовой оперения, а также системы управления. Все находящиеся там механизмы и технологии максимально подобно имитируют реальный самолёт, а потому тесты проходят с большой точностью.

2. Незаменимость аэродинамической трубы при проведении испытаний


Аэродинамическая труба слишком универсальна, чтобы она не участвовала в испытаниях. /Фото: feedup.ru

Аэродинамическая труба слишком универсальна, чтобы она не участвовала в испытаниях. /Фото: feedup.ru


Несмотря на то, что технологии компьютерного моделирования активно используются в том числе в проектировании самолетов, на сегодняшний день пока невозможно заменить тесты в аэродинамической трубе. Зачастую в туннелях производят первые испытания масштабные модели крылатых машин, выполненные с максимальным уровнем детализации. Самым же интересным видом проверки самолетов в аэродинамической трубе является обдув воздушными потоками. Так, например, пассажирские авиалайнеры продувают в низкоскоростных туннелях, скорость потока варьируется в пределах 300 км/час, другие же виды авиации могут проверять в более мощных трубах.

3. Краш-тест - не для всех типов самолетов


Гражданская авиация краш-тестам не подвергается.  /Фото: popmech.ru

Гражданская авиация краш-тестам не подвергается. /Фото: popmech.ru


Несмотря на то, что в аэродинамической трубе гражданские самолёты испытываются, полноценные краш-тесты на них не проводятся. Причина такой тенденции чисто финансовая: проведение таких сложных проверок стоит баснословных денег. Кроме того, краш-тест невоенной авиации, по сути, и не нужен, ведь нагрузка, испытываемая гражданскими лайнерами, намного ниже.

Интересный факт: Единственный сертификационный краш-тест пассажирского лайнера в истории прошёл в декабре 1984 года на авиабазе ВВС США Эдвардс для Федерального агентства гражданской авиации. И то, сертификации подвергся в данном случае даже не самолет, а только топливо для него.

4. Проверка тормозов - самая зрелищная


На испытаниях тормозов на самолётах есть что посмотреть. /Фото: YouTube.com

На испытаниях тормозов на самолётах есть что посмотреть. /Фото: YouTube.com


Казалось бы, что тормоза проверять - это дело будничное, даже скучное. Однако с самолётами история абсолютно противоположная. Процесс изучения тормозного пути в условиях экстренного торможения лайнеров сопровождается десятками метров резиновых следов на взлётно-посадочной полосе и огненными языками, которые охватывают шасси. При этом, если данный краш-тест проводят по современным нормам, для погашения пламени даже не требуется помощь пожарных.

В дополнение к теме: Зачем у некоторых моторных самолетов на крыльях делали характерный излом

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1389
27.10.2020 14:36
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё