Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
-1
-1 1



О том, как ходить зимой и не поскальзываться.

О том, как ходить зимой и не поскальзываться.

Как можно ходить по льду и никогда не падать? На самом деле ничего сложного в этом нет. Достаточно воспользоваться одним из трёх описанных в этом обзоре способов. Конечно, лед на улицах должен убираться, посыпаться песком и солью, но будем объективны – коммунальные службы не всегда так хорошо работают, как хотелось бы. Поэтому лучше позаботиться о себе самому.


Решить проблему со скользящей обувью зимой можно несколькими способами, каждый из которых отличается сложностью исполнения, ценовым фактором, удобством и даже степенью радикальности решения вопроса. И так о каждом, и по порядку.

Совет первый: выбирай обувь правильно



Правильная обувь, первый шаг к безопасности в гололед.

Правильная обувь, первый шаг к безопасности в гололед.


Первое, что нужно сделать для того, чтобы меньше поскальзываться зимой – правильно выбрать обувь. Особое внимание следует уделить подошве, у который обязательно должен быть высокий протекторный рисунок. Чем больше выпуклостей, тем меньше скользить обувь во время гололедицы. Впрочем, только это не гарантирует полной безопасности.

Совет второй: рукоделие спасет мир



На самый крайний случай.

На самый крайний случай.


Если тратиться особенно не хочется, то можно «улучшить» обувь одним из народных методов. Например, можно обезжирить подошву при помощи песка и клея. Недостаток искусственной сетки из песка в том, что ее время от времени нужно наносить повторно. Можно наклеить на подошву и носок наждачную бумагу. Перекраивать ее придется каждые 2-4 недели. И здесь есть еще с десяток подобных рецептов, в том числе с бабушкиным чулком, пластырем и даже теркой.

Совет третий: ледоходы



Ответ гололедице.

Ответ гололедице.


Пожалуй, самый действенный метод улучшения сцепления обуви с поверхностью. На рынке можно найти огромное количество самых разных ледоходов, под разные типы обуви. Большинство из них легко снимается и также легко надевается обратно. Более того, можно найти специальные модели обуви, чаще всего это ботинки или зимние кроссовки с уже установленными в подошву «прячущимися» ледоходами.

Мораль: купи ледоходы себе, жене, детям, маме, соседям и даже теще!

В продолжение темы «Умная» куртка, которая согреет лютой зимой и охладит в жарком метро и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


21206
27.10.2017 18:03
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё