Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+5
-1 0



The Coolum Bays Beach House - жилой особняк на австралийском побережье.

The Coolum Bays Beach House - жилой особняк на австралийском побережье.

На австралийском побережье построен жилой особняк совершенно с нетипичной для этой местности монументальной архитектурой. Архитекторы надеются, что здание органично впишется в яркий и солнечный окружающий ландшафт.

Архитектурный проект фирмы Aboda Design Group.

Архитектурный проект фирмы Aboda Design Group.

Архитекторами Aboda Design Group был спроектирован трехэтажный жилой особняк The Coolum Bays Beach House, расположенный в Квинсленде (Австралия). Дом рассчитан на семью с тремя детьми.
Основные строительные материалы выбирались с учетом климатических условий. Чтобы здание не поддавалось излишней коррозии из-за воздействия прибрежных ветров, архитекторами для возведения наружных стен были использованы бетон, керамогранит, текстурированная плитка, алюминий.

The Coolum Bays Beach  House. Интерьер.

The Coolum Bays Beach House. Интерьер.

Деревянные полы и белые стены компенсируют «грубую» внешнюю отделку дома. Из огромных раздвижных витражных окон открывается потрясающий вид на океан. Кроме того, они пропускают большое количество солнечного света и обеспечивают естественную вентиляцию. Если хозяевам надоест излишнее освещение, то они всегда могут использовать жалюзи.

The Coolum Bays Beach  House. Внутреннее оформление дома.

The Coolum Bays Beach House. Внутреннее оформление дома.

The Coolum Bays Beach  House. Каскадное расположение дома.

The Coolum Bays Beach House. Каскадное расположение дома.

Каскадная архитектура дома продиктована окружающим наклонным ландшафтом. Внутренне пространство сделано в виде полу-уровней, соединенных между собой центральной лестницей.

The Coolum Bays Beach  House. Дом, построенный в монументальном стиле.

The Coolum Bays Beach House. Дом, построенный в монументальном стиле.

В доме используются энергосберегающие технологии. На крыше установлены фотоэлектрические элементы, для освещения дома практически везде используются светодиоды. Кроме того, дождевая вода стекает в специальный резервуар с последующим использованием ее в быту.
Чтобы быть еще ближе к океану, австралийские архитекторы разработали смелый концепт жилого дома, закрепленного на утесе над водой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5462
27.10.2014 14:10
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё