Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+9
-1 1



Знаковая архитектура здания VietinBank Business Centre  от Foster + Partners

Знаковая архитектура здания VietinBank Business Centre от Foster + Partners

Для уже известной нам по предыдущим публикациям британской архитектурной компании Foster + Partners уникальное здание VietinBank Business Centre является первым объектом в Ханое (Вьетнам). Небоскреб, место для которого было выбрано стратегически (между городским центром и аэропортом), объединил штаб-квартиру банка, конференц-залы и культурно-развлекательный комплекс.


Знаковая архитектура здания VietinBank Business Centre  от Foster + Partners

Знаковая архитектура здания VietinBank Business Centre от Foster + Partners


300 тысяч квадратных метров смешанного назначения состоят из двух башен, соединенных между собой семиэтажным зданием, где поместились конференц-залы, роскошные магазины, кафе, игровое оборудование, рестораны и зеленый сад на крыше.

В первой, 68-этажной башне расположилась штаб-квартира одной из крупнейших во Вьетнаме банковских групп. Второй, 48-этажный небоскреб предусматривает пятизвездочную гостиницу, СПА и обслуживаемые апартаменты.

Здание спроектировано с учетом влажности вьетнамского климата и оборудовано специальной системой осушения воздуха. В таких больших масштабах подобная технология была применена впервые. А зубчатый фасад формирует тень для офисов, расположенных по всему периметру башни.

Знаковая архитектура здания VietinBank Business Centre  от Foster + Partners

Знаковая архитектура здания VietinBank Business Centre от Foster + Partners


По словам авторов проекта, это ультра-современное здание представляет собой устойчивый ответ местному климату и ханойским традициям градостроения, а также имеет символическое значение, так как, возвышаясь над всеми окружающими постройками, является первой достопримечательностью, которую видят посетители при въезде в город. А «макушка» самой высокой башни изображает первую в названии банка букву, которую очень хорошо видно с высоты полета самолетов.

Кстати, совсем недавно мы писали еще об одном, не менее интересном проекте студии Foster + Partners, о «солнечном» стадионе Lusail Iconic Stadium. С этими и другими работами британских архитекторов-экспериментаторов можно познакомиться, посетив их официальный сайт: fosterandpartners.com

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11062
27.10.2010 00:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • irinitsa 27.10.2010 11:13    
    Красота! Небоскоребы, которые гордо заявляют что они небоскребы! И только немного намекают, что они художественные городские инсталяции
  • Евгенчик 27.10.2010 17:46    
    Достаточно удивительное строение. Очень красиво выглядит как сверху, так и с земли. Я бы посетил его с большим удовольствием.
  • Selit 27.10.2010 21:11    
    Безумно красиво!!! Роскошь, красота и удобство. Очень удачное строение)
  • fugitive 27.10.2010 21:49    
    Это часть Ханоя, созданная специально для европейцев. Англичане всегда умели обживать колонии. И хотя Вьетнам уже не колония, почему бы не устроиться поудобней в этой стране?
  • Kxeinus 29.10.2010 10:49    
    безусловно , здания хороши ,но зачем все это неужели там так много офисных работников или еще кого , лучше бы эти дизайнеры не проекты новых "Вавилонских башень" придумывали,
    а сделали проект по устранению пробок ,строительству развязок и тд , пользы больше.




Смотрите ещё