Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Покупка подержанного автомобиля – это целая наука, которая получила свое начало в нашей стране в 90-е годы, когда сюда хлынул поток автомобилей с пробегом из Европы. За это время успело появиться огромное количество стереотипов о приобретении подержанных машин, которые сильно мешают при их выборе, особенно тем, кто делает это впервые. Что это за стереотипы – читайте далее.


1. Специалист по подбору автомобиля – залог удачной покупки



Даже профессионалы ошибаются. | Фото: avatars.mds.yandex.net

Даже профессионалы ошибаются. | Фото: avatars.mds.yandex.net


Сегодня на YouTube появились несколько успешных каналов, которые посвящены подбору подержанных машин. Там специалисты лихо обнаруживают все недочеты в автомобилях, выставленных на продажу, и помогают покупателю подобрать наиболее оптимальный вариант. Ну и на волне успеха Ютьюб-проектов начали появляться «специалисты» подобного рода. Только вот не всегда они вправду способны чем-то помочь, хоть бы хуже своими рекомендациями не сделали. Ну и стоит отметить, что даже профессионалы ошибаются.

2. Лучше старый, но крутой, вместо нового и бюджетного



Если вы не энтузиаст, старая крутая тачка – не ваш попутчик. | Фото: wallpaperup.com

Если вы не энтузиаст, старая крутая тачка – не ваш попутчик. | Фото: wallpaperup.com


Часто можно услышать такое мнение, что за стоимость новой Lada Vesta лучше купить Mercedes/BMW/Audi из 90-х. Если вы автомобильный фанат, то, возможно, так и есть. Но нужно понимать, что хоть старый «премиум» при покупке и стоит как Lada, ремонт и стоимость запчастей у него гораздо выше. А этот самый ремонт он, ввиду возраста, будет требовать гораздо чаще. К тому же, эти запчасти тяжело найти, а обслуживать такую машину нужно еще уметь, иначе она серьезно потреплет нервы. В общем, если вы не энтузиаст и у вас нет лишних денег, времени и нервов, старая крутая тачка – не ваш попутчик.

Уточнение: Выше речь идет об очень старых авто, которые когда-то были вершиной автомобильного рынка. Но вот если говорить про свежий 3-5-летний б/у автомобиль, то тут уже можно отыскать немало преимуществ перед новой машиной.

3. История обслуживания



Это еще не значит что автомобиль в хорошем состоянии. | Фото: autozam.ru

Это еще не значит что автомобиль в хорошем состоянии. | Фото: autozam.ru


Наличие записей о прохождении ТО в сервисной книжке, а то и чеков на расходники и масло, конечно, хороший знак, но это еще не значит, что автомобиль в хорошем состоянии. Например, такие записи ничего не скажут про аварию в которой побывала машина, и которую хочет скрыть продавец. Так что только по итогу тщательного осмотра можно делать какие-то выводы.

4. Топовая комплектация – это хорошо



Когда внутрисалонное оборудование ломается – это сомнительное удовольствие. | Фото:  cdn.motor1.com

Когда внутрисалонное оборудование ломается – это сомнительное удовольствие. | Фото: cdn.motor1.com


Нет, конечно же, хорошо, когда в машине есть много разных опций. Но вот когда этим опциям уже больше десяти лет, и они потихоньку начинают ломаться – это уже сомнительное удовольствие. Поэтому стоит стараться выбирать подержанный автомобиль без излишеств.

5. В интернете - лучшие варианты



Современные способы продажи авто гораздо цивилизованнее. | Фото: versiya.info

Современные способы продажи авто гораздо цивилизованнее. | Фото: versiya.info


Уже все знают, что на авторынках дурят. Поэтому им предпочитают специализированные интернет-ресурсы. Да, современные способы продажи авто гораздо цивилизованнее, чем было раньше, но ведь мошенники не дремлют, поэтом и нам не стоит терять бдительность, даже при подборе в интернете.

В продолжение темы читайте: 5 особенностей автомобиля, которые могут хорошо сбить цену при продаже на вторичном рынке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8045
27.09.2019 20:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё