Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+10
-1 0



Разваливающаяся на части дверь

Разваливающаяся на части дверь

Двери бывают разные – черные, белые, красные… К счастью, количеством цветов виды дверей не ограничиваются, и мы все этому можем быть очень рады. Помимо цветов дизайнеры могут выбирать еще и из материалов, размеров, рельефов и многого другого, информирует Культурология.ру.

Разваливающаяся на части дверь

Разваливающаяся на части дверь

Однако, при взгляде на эту дверь, мысли о цвете и материале уходят куда-то совсем на дальний план. Эта дверь буквально разваливается у нас на глазах! Разве можно взяться за ручку и не сломать ее окончательно? Чтобы взломать такую дверь, даже стараться не придется – кажется, что достаточно лишь дунуть на нее или слегка прислониться или облокотиться на нее, как она сама разлетится на кусочки. Разве ж такую дверь кто из нас рискнет поставить в квартиру, что уж говорить о даче? Конечно, нет! дверь призвана защищать нас и наше имущество, а за эту только волноваться еще больше будешь. И пусть она кому-то покажется крайне оригинальной, безопасность все же – превыше всего. Хотя наверняка она и не является совсем уж дряхлой, может, нам просто так кажется, а на деле эта дверь выдержит не один удар судьбы? Дизайнеры ведь любят маскировку – они делают проект одним, а оказывается он чем-то совсем другим.
Разваливающаяся на части дверь

Разваливающаяся на части дверь

К сожалению или счастью, с этим обстоит все немного иначе. Перед нами вовсе не настоящая дверь, а лишь макет, проект дизайнера и талантливого художника из Аргентины Leandro Erlich. В данный момент его можно увидеть в галерее Luciana Brito, что расположена в Сан-Пауло (Бразилия). Стоит радоваться или огорчаться, что дверь – ненастоящая, не знаем, но проект заставляет улыбаться и задумываться, а так ли важен внешний вид, или все же безопасность и практичность вещи играет куда большую роль. Ведь в некотором изяществе этой двери не откажешь, но вот пользы от нее было бы совсем мало. А на роль предмета искусства для галереи она подходит идеально!
Разваливающаяся на части дверь

Разваливающаяся на части дверь

Идея принадлежит дизайнеру Leandro Erlich.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


18718
27.09.2009 02:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ravshan 27.09.2009 02:15    
    Да я видел этот прикольный рисунок! А ещё, кажется здесь на сайте, видел дверные ручки в виде человеческой кисти. Нравится.
  • Mariann 28.09.2009 01:01    
    В этот раз - я слегка в недоуменни, поскольку такого бесполезного по сути своей проекта я еще на этом сайте не видела.
    Конечно, прикольно взглянуть на этакую дверь раз на выставке - но говорить о том, что это кого-то заставит задуматься об истинном предназначении дверей - наивно.
  • FairyTale 28.09.2009 01:27    
    Mariann, а почему? Меня вот заставляет - не хочу такую дверь, даже если это просто рисунок. Кажется, что она ни от чего не защищает
  • mancaf 28.09.2009 06:44    
    А мне тоже нравится, правда как входную я бы её не поставила, а вот в туалет можно, особенно если коридор большой и эту дверь отовсюду видно.
    А еще было прикольно сделать тоже самое, но со стеклянной дверью.
  • rosaly 29.09.2009 22:40    
    Разваливающейся на части дверь - это несомненно интересный проект, выполненный художником из Аргентины Leandro Erlich. Дизайн двери сделан очень необычно, она как будто раскалывается у нас на глазах, очень хорошо передан момент удара.
  • curioso_S 30.09.2009 13:08    
    Шокировать на один раз. Эстетики маловато.
  • kicyunya 4.10.2009 21:34    
    Идея очень креативна. Где вы можете в жизни такое увидеть? Мне очень понравилось. Разбитая дверь ломает данный стереотип о надежности сего предмета, хотя это не так. Согласна с мнением, что в стекле это еще актуальнее. Впрочем, это видение самого дизанейра. Имеет право на личное мнение.
  • Bobcow 6.10.2009 21:54    
    А шар-разбиватель прилагается? Что внизу, перед дверью. Да?...Беру... шар
  • Clexone 9.10.2009 23:00    
    Дверь выпонена со вкусом, выходя далеко за рамки реальности! Выглядит фантастически!
  • biti 14.10.2009 14:03    
    Я бы дома все двери на такие заменила!
  • uda4a 3.03.2010 01:53    
    А если еще и на окнах создать оптическую иллюзию разбитого стекла, в кухне - горящей плиты, а в спальне проваливающийся под пол кровати?)))




Смотрите ещё