Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Ни один водитель в наше время не застрахован от дорожно-транспортного происшествия. Особенно, если речь идет о легком ДТП, которое обходится без пострадавших, а все участники отделываются испугом и несильно битым кузовом. Вот только ездить с поврежденным кузовом - не лучшая идея. Во-первых, любой дефект режет глаз. Во-вторых, привлекает ненужное внимание в том числе со стороны полиции. В-третьих, в таком месте повышается риск развития коррозийных процессов.


1. Путь фена



Можно использовать фен. /Фото: promlebedka.ru.

Можно использовать фен. /Фото: promlebedka.ru.


Удерживая фен на расстоянии в 15-20 см от вмятины на кузове, нагреваем ее. Как только металл станет достаточно горячим, надеваем на руки резиновые перчатки (для защиты от ожогов). К поврежденному месту прикладываем слой обычной фольги, после чего берем во вторую руку несколько кусочков сухого льда и начинаем ими тереть фольгу. Резкий перепад температур приведет к тому, что металл сам начнет выпрямляться. Вся процедура занимает не больше 2 минут. Метод подходит для небольших и средних вмятин.

2. Путь вантуза



Можно использовать вантуз. /Фото: birdbooks.ru.

Можно использовать вантуз. /Фото: birdbooks.ru.


Вантуз, вещь которая с большой долей вероятности найдется в каждом доме в отличие от сухого льда. Подходит способ только для незначительных дефектов кузова, без острых углов. Просто ставим вантуз на место повреждения и начинаем тягать его как будто прочищаем канализацию. При этом эффект ремонта значительно усилится, если второй человек в этот момент будет аккуратно лить горячую воду по кузова машины так, чтобы она стекала (падала), в том числе и на сам вантуз.

3. Путь кипятка



Кипяток поможет. /Фото: facebook.com.

Кипяток поможет. /Фото: facebook.com.


Данный способ нужен главным образом не для выпрямления металлического кузова, а для реставрации поврежденных пластиковых элементов кузова. Например, бампера. Кипятим кастрюлю воды, облачаем руки в уже знакомые резиновые защитные перчатки. Медленно и аккуратно выливаем кипяток на место повреждения, после чего залазим рукой к дефекту с обратной стороны и пытаемся выпрямить вмятину пальцами.

4. Путь пылесоса



Можно использовать даже пылесос. /Фото: docma.ru.

Можно использовать даже пылесос. /Фото: docma.ru.


Реализовать данный способ получится только в том случае, если в хозяйстве имеется добротный и очень мощный пылесос. Процессу реставрации также придется пожертвовать одно пластиковое ведро, в днище которое нужно прорезать отверстие под шланг пылесоса. Суть метода в создании «вакуумной капсулы». Ведро ставится на место повреждения, после чего все щели тщательно изолируются, а сама конструкция фиксируется. В единое оставшееся отверстие вставляется шланг пылесоса, после чего аппарат включается на полную мощность.

5. Путь магнита



Магнит может выпрямить маленькие вмятины. /Фото: YouTube.

Магнит может выпрямить маленькие вмятины. /Фото: YouTube.


Мелкие вмятины на кузове можно убрать всего за несколько секунд при помощи неодимовых магнитов. Важно: прикладывать магнит к кузову следует строго через салфетку или тряпочку, чтобы не повредить ЛКП. Установив неодимового помощника на вмятину, начинаем аккуратно тягать его с центра вмятину к ее краю.

В продолжение темы читайте о том, как выбрать диски для автомобиля, чтобы колеса не бились и не болтались.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6429
27.08.2021 15:30
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё