Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Современному любителю стрельбы уже недостаточно просто взять и поразить мишень. На ствол так и хочется нацепить больше всяких аксессуаров от оптического прицела до фонаря. Еще было бы не плохо иметь возможность съемки стрельбы в реальном времени от первого лица! Все эти (и некоторые другие) желания стрелков в полной мере способно удовлетворить первое «умное» ружье от концерна Калашников.


Выглядит свежо и современно. |Фото: news.myseldon.com.

Выглядит свежо и современно. |Фото: news.myseldon.com.


Ружье 12 калибра «Калашникова» MP-155 Ultima производит серьезное впечатление даже на опытного стрелка. Название новинки прямо указывает на то, что за основу было взято ружье MP-155, которое выпускается Ижевским механическим заводом начиная с 2011 года. Новенькое «Ultima» было впервые показано на форуме «Армия» в 2020 году. А не так давно, 23 августа 2021 года, концерн «Калашников» открыл предзаказ на чудо-оружие. Стоит ружьишко 130 тысяч российских рублей.

Ружье нового поколения. |Фото: building-tech.org.

Ружье нового поколения. |Фото: building-tech.org.


За эти деньги стрелок получает оружие, ведущее огонь патронами 12/76. Боепитание функционирует по принципу 1+6. Уже с завода ружье «Калашникова» имеет адаптацию под стрелков-левшей. Большинство накладных элементов выполнено из высококачественного полимера и может быть снято. Кроме того, заказчик может переделать внешний вид «Ultima» в специальной мастерской. Самостоятельно без особого труда может быть снят приклад и заменен на рукоятку. Это делает ружье заметно короче.

Приклад можно снять. |Фото: fishki.net.

Приклад можно снять. |Фото: fishki.net.


Приклад «Ultima» - штуковина исключительно интересная. В нем находится аккумулятор и микрокомпьютер, которые нужны для учета статистики стрельбы, а также ведения видеозаписи происходящего от первого лица. Многочисленные накладки позволяют установить на творение «Калашникова» любые тактические аксессуары и прицелы. Планка Пикатинни имеет крепления с обеих сторон, а также сверху.

Было бы чуть умнее, могло бы писать книги. |Фото: Instagram.

Было бы чуть умнее, могло бы писать книги. |Фото: Instagram.


По своей сути MP-155 Ultima является сочетанием старого проверенного оружия с современным дизайном и технологиями. Предназначено оружие в первую очередь для любителей спортивной стрельбы и охоты. Совершенно очевидно, что прямо экзотический внешний вид является попыткой «Калашникова» заигрывать в том числе и с молодым поколением стрелков. Насколько востребованной окажется новинка покажет только время.



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит обязательно почитать про карабин и винтовка: в чем заключается разница между двумя видами оружия.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





16652
27.08.2021 22:48
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё