Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Был унылый грузовик, а стал роскошный кемпер.

Был унылый грузовик, а стал роскошный кемпер.

В последние несколько лет все большую популярность приобретают дома на колесах. При этом особенной популярностью пользуется мобильное жилье, которое было построена на базе уже существующих моделей авто, например, грузовиков. Именно такая судьба на этот раз постигла популярный немецкий Unimog U430. Посмотрим что получилось?


Был вот такой грузовик.

Был вот такой грузовик.


Австралийская мастерская Earth Cruiser Australia, которая уже не раз заявляла о себе интересными проектами на базе грузовиков из разных стран (опыт работы компании в данной области более 65 лет!), похвасталась очередной новинкой – кемпером для самых хардкорных туристов и путешественников на базе немецкого грузовика Unimog U430. Машина была основательно переделана и подготовлена к кругосветному путешествию.

А получился вот такой кемпер.

А получился вот такой кемпер.


Мастера выпустили кемпер в двух ипостасях. Первая – модель Earth Cruiser Explorer XPR 440, которая оборудуется кунгом (жилым модулем) длиной 4.4 метра. Вторая – модель Earth Cruiser Explorer XPR 380, которая получила укороченный до 3.8 метров жилой модуль. Также варианты отличаются колесной базой – 3 600 мм и 3 150 мм для упомянутых моделей в соответствующем порядке.

Внутри есть все необходимое для жизни.

Внутри есть все необходимое для жизни.


Внутри (как и снаружи) дома продумано все до малейших мелочей. Важной деталью является то, что крыша кунга и крыша водительской кабины находятся на одном и том же уровне. Это очень важно, если появится необходимость перевозить кемпер в морском контейнере. Кроме того, крыша может быть поднята на 0.5 метров от своего базового положения для того, чтобы увеличить жилое пространство.

Кухня в грузовике почти как дома.

Кухня в грузовике почти как дома.


Стандартная комплектация кемпера включает в себя топливный бак на 800 литров, подогреваемый бак воды на 860 литров, две высокоемкие литий-ионные батареи, солнечные панели на крыше, резервный генератор на горючем топливе. На полном баке грузовик проходит до 3 500 км.

Есть и санузел с душем.

Есть и санузел с душем.


На кухне кемпера все оборудовано с домашним комфортом. Есть и плита, и духовка, и микроволновая печь. Холодильник с морозильной камерой, огромное количество мест для хранения, стиральная машина и многое другое. В машину установили относительно удобный санузел в душевой. В достаточном количестве имеются и спальные места. Всего их 4 – 1 двуспальная кровать и 2 одноместные.

Спальных мест хватит всем.

Спальных мест хватит всем.




Думаете это единственный подобный случай чудесного превращения грузовика? На самом деле нет! Вот, например, посмотрите на другую историю о том, как чудаку удалось достать старый ГАЗ-66 и превратить его в дом на колесах в котором хочется жить, хоть каждый день.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3067
27.08.2018 13:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё