Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Машины    



Крутые и быстрые автомобили на которых вершат суд японские полицейские.

Крутые и быстрые автомобили на которых вершат суд японские полицейские.

Каждое государство стремится вооружить своих полицейских по последнему слову техники. Касается это не только индивидуального снаряжения и разнообразного оборудования, которое используют стражи порядка, но и конечно же автомобилей, на которых они ездят на задания и в патрули. Особенно ценят своих «сотрудников» власти страны Восходящего солнца.


1. Toyota Crown



Легенда японской полиции.

Легенда японской полиции.


Символом полиции США считается легендарный «неубиваемый», супернадежный и неприхотливый автомобиль (который каждый знает по голливудскому кино) Ford Crown Victoria. У японской полиции есть своя местная легенда - Toyota Crown. Выпускается модель больше 50 лет, и все это время стоит на вооружении Национальной полиции Японии. Также как и американский собрат, этот среднеразмерный седан не прихотлив, надежен и способен полностью удовлетворить запросы полицейских в вопросах мощности, скорости и отзывчивости машины.

2. Nissan Fairlady Z



Очень быстрый автомобиль.

Очень быстрый автомобиль.


Автомобиль, который был создан специально для патрулирования скоростных шоссе страны. На отечественных просторах эти машины известны за индексами Nissan 240Z, 350Z, 370Z. Последняя из перечисленных моделей стоит на вооружении японской полиции с 2016 года. Автоматическая коробка передач, задний привод, 180 км/ч при педали, вдавленной в пол – от такой не уйдет даже самый резвый преступник. Кстати, первая модель начала нести вахту еще в 1971 году.

3. Nissan Skyline GT-R



Используется для контроля шоссе.

Используется для контроля шоссе.


Еще один «специальный» полицейский автомобиль, который используется по большей части для контроля шоссе. Машина весьма редкая в рядах полиции, но заслужившая доверие. Больше всего ценят автомобиль за его полноуправляемое шасси ATTESA. В 2016 году один из таких автомобилей был продан властями Японии на местном аукционе в частную коллекцию.

4. Nissan GT-R



Редкий и дорогой полицейский автомобиль.

Редкий и дорогой полицейский автомобиль.


Машина, которая является самым молодым представителем полицейского автопарка страны Восходящего солнца. Пока используется в очень небольшом количестве и только префектурой Токио. Все потому, что автомобиль был подарен полицейским. Несмотря на почтительный возраст, машину выкрасили в почетный бело-черный цвет и даже организовали специальную церемонию по поводу ее вступления на службу.

5. Honda NSX



Еще один подарок для полиции.

Еще один подарок для полиции.


Еще один роскошный автомобиль, который использовался полицейским департаментом префектуры Тонги. Всего на службе было три таких автомобиля. Известно, что в настройке и создании моделей для полиции лично принимал участие сам Айртон Сенна.

6. Mazda RX-7



Проверенное средство для патруля.

Проверенное средство для патруля.


Два автомобиля RX-7 были подарены полиции и поставлены на службу в префектуре Ниигата. Машины не используют в «боевой обстановке», большую часть времени они проводят в запасниках полиции. Пока их выгоняют только на специальные и торжественные мероприятия.

7. Mitsubishi GTO



Такой автомобиль может дать жару.

Такой автомобиль может дать жару.


Невероятно мощные автомобили GTO стали попадать на службу полиции Японии еще в 90-е годы прошлого века. Причина тому действительно очень проста - у машин «зверский» нрав, который обеспечивается 3-литровыми V6 двигателями мощностью 280 лошадиных сил. До 100 км/ч автомобиль разгоняется всего за 6 секунд. Совсем неплохой результат для такого «старичка». Надо ли говорить, что современные модели делают это еще лучше и быстрее?

8. Subaru Impreza WRX STI



Любопытный образец авто.

Любопытный образец авто.


А вот необычный спортивный седан, который умудрился поступить на службу не только в полицию Японии. Машину активно покупали департаменты правопорядка Нидерландов, ЮАР, Австрии, Франции, США, Эстонии, Великобритании и многих других стран. Список далеко не полный. По какой-то злой иронии в самой Японии машины STI долго не использовали. Сейчас в отличии от нескольких перечисленных стран японцы больше не используют Subaru Impreza.

9. Ford Mustang Mach 1



Когда-то японские полицейские ездили на таких.

Когда-то японские полицейские ездили на таких.


Примерно полвека тому назад, когда японский автопром еще не мог похвастаться отменными автомобилями, полиция вооружалась машина из других стран, в том числе из США. Среди них можно найти очень интересные образцы. Например, вот такой масл-кар 1973 года, как Ford Mustang Mach 1.

Хочется узнать еще больше интересных вещей о правопорядке на дорогах разных стран? Тогда советуем прочитать про 5 вещей, которые помогут избежать штрафа от камер наблюдения, которых сегодня на отечественных дорогах становится все больше и больше.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4603
27.08.2018 10:43
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё