Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+1
-1 1
Машины    

Самолёт для города.

Самолёт для города.

Мечты о личном воздушном транспорте для города, похоже, могут стать реальностью в ближайшее время. Американские разработчики представили концепт самолёта, которому не требуется взлётная полоса. Благодаря вертикальному взлёту и посадке он может взлетать практически с любого места и садиться, где удобно пилоту.



Сегодня краудфандинг все чаще ассоциируется с приготовлением картофельных пирогов для бездомных, созданием фитнес браслетов и беспилотных летательных аппаратов. Однако, группа инженеров из Денвера, США запустили стартап по созданию частного маломоторного самолета нового поколения TriFan 600.

Принцип действия аппарата.

Принцип действия аппарата.


Учитывая то, что стоимость одного такого самолета составляет 10-12 млн долларов США, инициаторы проекта рассчитываю на привлечение «серьезных» инвестиций от сторонних компаний и бизнесменов. Стоит отметить, что пока сбор средств идет достаточно успешно.

Вид сверху.

Вид сверху.


Что же такое TriFan 600 в сущности. TriFan 600 – объединяет в себе высокую скорость движения, маневренность, универсальность и, что очень важно, – вертикальный взлет и посадку. На сегодняшний день, это едва ли не единственный проект самолета для бизнеса способный осуществлять такую посадку и взлет.

Салон TriFan 600.

Салон TriFan 600.


Самолет в значительной степени создан из современных композитных материалов. Движение осуществляется за счет трех турбин-пропеллеров. Крейсерская скорость движения аппарата составит 644 км\ч. Потолок высоты полета – 9 тысяч метров.

В ожидании взлета.

В ожидании взлета.


В зависимости от метода взлета и посадки, а также от степени загруженности TriFan 600 способен пройти без дозаправки от 800 до 1 200 км. У самолета есть грузовое отделение, однако рассчитан он в первую очередь на перевозку людей. В самолете может расположиться 5 пассажиров. Управление TriFan осуществляется всего одним пилотом.

Предполагаемое использование.

Предполагаемое использование.


Создатели TriFan также рассказали о том, что благодаря высокой скорости движения, а также вертикальному взлету, самолет можно адаптировать для спасательных и медицинских целей. Однако позволить подобные службы такой самолет себе смогут скорее всего только с помощью частных сторонних инвестиций.

Возможно, уже в недалёком будущем человек действительно откажется от автомобилей в пользу самолётов. Но пока позволить себе личный воздушный транспорт могут только самые богатые люди. Мы собрали 10 самых дорогих частных самолетов знаменитостей, которые поражают обывателей своей роскошью.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





15960
27.08.2015 12:46
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё