Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 4
+3
-1 1
Одежда    



Подошва для обуви, сотканная на 3D-станке.

Подошва для обуви, сотканная на 3D-станке.

В качестве дипломной работы юный британский дизайнер создал 3D-ткацкий станок. С его помощью можно соткать трехмерный материал, устойчивый к различным воздействиям.

Структура 3D-ткани.

Структура 3D-ткани.

На данный момент 3D-принтеры стали одним из самых популярных инструментов среди дизайнеров и художников. Эти приспособления дарят огромные возможности для творчества. К примеру, студент Королевского колледжа искусств (Royal College of Art) в Лондоне Олувасей Сосаниа (Oluwaseyi Sosanya) нашел способ превратить 3D-принтер в ткацкий станок. С помощью такого станка он создает устойчивые фрагменты материала, сотканного по принципу гобелена или ковра.

Таким образом материал сгибается.

Таким образом материал сгибается.

Свой проект художник Олувасей Сосаниа назвал "Структура защиты" (The Structure of Protection), из-за устойчивости созданного с помощью 3D-станка материала к внешним воздействиям. Сотканные "лоскуты" дизайнер предложил использовать в качестве мягких воздушных подошв для обуви.

Обувь с новым видом подошвы.

Обувь с новым видом подошвы.

По разработанной Сосаниа технологии 3D-принтер создает нити из смеси таких натуральных материалов, как хлопок, шерсть и бумага. После пряжа окунается в силикон, для того, чтобы сохранить ее структуру и гибкость.



Уникальные особенности такой ткани могут послужить не только в качестве удобных подошв для обуви, но и раскрыть свой потенциал в медицине, архитектуре, аэрокосмической и спортивной промышленности.

Кроме того, метод Сосаниа можно использовать для производства GO=https://novate.ru/blogs/130714/26970/]изящные светильники, сотканные из тонких нитей[/GO].

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7017
27.08.2014 15:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё