Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



В начале лета 2022 года в Европе показали новую зенитную установку для прикрытия неба от вражеских воздушных целей: БПЛА, вертолетов и низколетящих самолетов. Система получила название Skyranger 30. Производитель без ложной скромности назвал новинку лучшей установкой ПВО в своем классе на сегодняшний день. Посмотрим же, что она из себя представляет.


Это зенитка. |Фото: Twitter.

Это зенитка. |Фото: Twitter.


Зенитная установка Skyranger 30 HEL была разработана и произведена немецкой оружейной компанией Rheinmetall Defense. Впервые огневой модуль представили еще в начале 2022 года, зимой. Однако, широкой общественности установкой показали только в июне текущего года. Зенитный модуль может использоваться для уничтожения любых низколетящих целей. При необходимости устанавливать Skyranger можно как на сухопутные машины, так и военные суда. На выставке по Париже новинку показали монтированной на БТР Boxer.

Серьезная получилась машина. |Фото: Pinterest.

Серьезная получилась машина. |Фото: Pinterest.


По своей сути Skyranger 30 – это вращающаяся башня, в которую установлена 30-мм автоматическая пушка со скорострельностью до 20 выстрелов в секунду и дальностью поражения до 3 тысяч метров. Таким образом при работе на пределе возможностей орудие Skyranger может «выплевывать» за минуту до 1 200 снарядов. При этом огневая мощь автоматической пушки дополняется ракетами «земля-воздух». Увы, какие-либо подробности о ракетах немецкий производитель разглашать пока не стал. Известно также, что одной из главных особенностей 30 HEL является штатное использование лазера для прицеливания, питающегося от аккумулятора 20 кВт.

Действительно ли лучшая? |Фото: building-tech.org.

Действительно ли лучшая? |Фото: building-tech.org.


Наверняка многим интересно, насколько высоки анонсированные параметры Skyranger, особенно в контексте того, что Rheinmetall не постеснялся назвать свое творение лучшим в мире. На самом деле за исключением системы наведения Skyranger сложно чем-то удивить. Что касается огневых характеристик зенитки, то по ним установку уступает даже «старинной» советской «Тунгуске» 1982 года, которая может вести огонь на дистанцию до 8 км, а предельное значение темпа огня благодаря системе жидкостного охлаждения может достигать 2 500 выстрелов в минуту.

Пушка дополнили ракетами. ¦Фото: bmpd.livejournal.com.

Пушка дополнили ракетами. ¦Фото: bmpd.livejournal.com.


А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, что представляет «Сосна»: на что способен новейший российский зенитно-ракетный комплекс.


Обратите внимание:








4550
27.07.2022 20:48
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё