Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Широко известный голливудский актер Том Хэнкс является обладателем внушительного парка автомобилей. С годами он серьезно сократился в первую очередь по причине того, что Хэнкс начал активно избавляться от старых приобретений и подарков при помощи аукционов. Уже в августе 2021 года пройдет еще один такой, на котором знаменитый актер собирается реализовать эксклюзивный Land Cruiser. Чем примечательна данная машина?


Машина серьезно доработана. /Фото: news.drom.ru.

Машина серьезно доработана. /Фото: news.drom.ru.


Продает на аукционе Том Хэнкс знаменитую «шестерку» Land Cruiser FJ40, которая сделана и укомплектована машина специально по заказу актера. Следует подчеркнуть, что выставленный на торги внедорожник - не единственная такая машина в собственности актера. В прошлом Том Хэнкс достаточно часто заказывал для себя автомобили с эксклюзивной комплектацией. Самой известной «поделкой» для звезды стал дом на колесах от фирмы Airstream. Использовал его Хэнкс не для путешествий, а в качестве вагончика, где он жил во время съемок по крайней мере 18 фильмов. Сегодня этот прицеп стоит почти 250 тысяч долларов.

Двигатель был заменен. /Фото: silodrome.com.

Двигатель был заменен. /Фото: silodrome.com.


Что же касается конкретно Land Cruiser FJ40, то на внедорожник по заказу Тома Хэнкса был установлен двигатель объемом 4.3 литра V6 производства GM. Отдача силового агрегата составляет 180 лошадиных сил. Работает установка вместе с 5-ступенчатой механической коробкой передач того же производителя. В машине также был существенно переработан передний мост. При этом автомобиль прошел сертификацию у калифорнийских властей, что позволяет в рамках американского законодательства использовать его в том числе и на обычных автомобильных дорогах.

Выглядит симпатично. /Фото: formacar.com.

Выглядит симпатично. /Фото: formacar.com.


Помимо этого, на внедорожник были установлены «кастомные» амортизаторы Oldman Emu и ступицы Warn. Это привело к незначительному увеличению дорожного просвета. Рулевое управление, как и тормозная система, получили дополнительные усилители для облегчения вождения и повышения надежности. Заменены были и колеса. У данного экземпляра они 15-дюймовые. Обувает свой внедорожник Хэнкс строго резиной Toyo Open Country. Все кресла в салоне заменены на кресла из Porsche. В салоне имеется кондиционер, акустическая система Sony, которые также не входили в заводскую комплектацию.

Скоро машину продадут. /Фото: euphoria4u.ru.

Скоро машину продадут. /Фото: euphoria4u.ru.


В продолжение темы читайте про 10 шустрых внедорожников, доступных на российском рынке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3527
27.07.2021 16:36
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё